乌龟作文
乌龟是变温动物,所以对环境温度变化反应灵敏它的摄食,活动等均受环境温度的影响一般热带龟适宜温度是27-38摄氏度,温带龟20-35摄氏度,半水海龟适宜温度稍低当温度较低时,龟不活动当温度在10度左右时,龟便开始进入冬眠状态冬眠期一般从11月到次年4月初当水温上升到15度时,出穴活动,水温18-20度开始摄食哦,我知道了--乌龟是要冬眠的`.
从网上的资料中我知道了怎样辨别龟的雌,雄,它们什么时候产卵,它们喜欢的食物......特别值得一提的是:它们的寿命很长,一般能活100年,据有关考证也有300年的,有的甚至过千年哇,乌龟的寿命真长啊!
我家有一大一小两只乌龟,小乌龟缩着身子躲进沙子里冬眠去了大乌龟还不愿意睡觉,在沙子上爬来爬去它到底想干什么?