乌龟的作文
我有一只十分可爱的乌龟,它有一层又厚又硬的壳,壳的上面布满了甲骨文,仿佛象戴上了一身盔甲。它有一个小巧玲珑的头,一双炯炯有神的眼睛,有一副锋利的牙齿。每当遇到危险时,它会很快地把手脚头缩进那坚硬的躯壳中,把自己保护起来。它看上去非常机灵,也十分招人喜爱,所以我给它起名叫“可可”。
我刚开始接触可可时,它的眼睛里充满了惶恐,我一靠近它,它就缩进壳中,要过很久才慢慢伸出脑袋,警惕的望着我,把我当成了“危险人物”。后来,我和它在一起久了,它便不怕了,天天向我摇摇头,似乎在想我撒娇呢!可可平时可滋润了,比我的待遇还好。春天,可可在外面晒太阳,吸收明媚的阳光,可我却要给它清理房子。夏天,它在空调房间里吃着上等饲料,可我却在烈日下锻炼。秋天,它吃了睡,睡了吃,和猪差不多。冬天,妈妈以“爱护动物”的名义,把我的暖水袋送给了它。我对这只小乌龟真有点羡慕、嫉妒、恨了。
虽然我有一点恨它,但我还是非常喜欢它的,因为,它让我的生活更加多彩,让我学会了照顾别人。