小乌龟的作文
今天,我在学校门口买了一只小乌龟。它全身绿油油的,除了肚子外。它的肚子是黄色的,中间是绿色的。
它非常的胆小。有一次,我刚做完作业,就想起我自己的小乌龟,想去跟它玩一玩。我刚用右手的大拇指和食指把乌龟给拿起来,它立刻把眼睛闭了起来,头缩进龟壳里,只剩四只脚在外面挣扎着。我只好把乌龟再重新放回龟池里,我旁边的小伙伴哈哈大笑。我瞪了一眼它,它好像在说:“吓死我了,真的吓死我了!”
第二次,我看见小乌龟正在沿着盆的边缘爬呢,好像想去看看外面的世界。这时,我的鬼主意又来了:我看准时机,双手拿着盆的边缘,把盆一斜,把乌龟吓得一下子肚子朝天,安静地躺在盆底,我着急了,以为它被我吓死了。我凑近一看,突然,小乌龟一转身,翻了回来,反而吓了我一大跳。
我家的小乌龟真是既有趣又胆小如鼠呀!