乌龟的作文400字
今天,老师要求我们写一篇观察动物或植物的作文。我就来讲讲我家的小乌龟吧!
我家有只小乌龟非常可爱,一天我在家里走来走去的时候。突然,我踩到一个硬物。低头一看,哦原来是我踩到了小乌龟。它原来正在睡觉,我在想它为什么我踩着它也一动不动?我就对它起了一点好奇,拿起它来细心观察一下。原来它的龟壳非常坚硬,即使在一米高的地方掉下来也不会裂。放在地上,我用手摸一下它的脚。手。·或者尾巴。它就会立刻把身体的部位都缩回它的龟壳内,好像一个石头。我在看着它的时候它一直没有动静,但我走开不到十分种。它先把头慢慢地伸出来,好想在侦察一下周围有没有人。发现没有人就四处爬,
更奇怪的是。在冬天的时候它一点食物也不吃,好像患上了厌食证。原来到了夏天的时候,它就慢慢地有了吃东西的念头。
你猜一猜它最喜欢吃的是什么,等我来告诉你吧!它最喜欢吃的食物是虾干还有龟在饲料,有一次。我喂它虾干时,发现它不想吃东西。我就不管它了就走开了一段时间,回来的时候我就感觉到很惊奇。它面前的食物没了,哦原来我看着它的时候,它不好意思吃。我一离开它的视线范围就马上把食物吃光光,它可能有一点害羞真奇怪!