我家的小乌龟作文
我的书桌上放了一个小鱼缸,里面住着我的两个"活宝贝"。它们两个一只是雄的,一只是雌的,我给它们取名叫欢欢和乐乐。它们的背上有一个硬壳,一双圆圆的黑黑的小眼睛,这双小眼睛可真是不老实,整天不停的四处张望,好象对这里的一切都感到十分新奇,两只小得像针孔一样的鼻孔,如果你不仔细看根本就看不到的。
它们的嘴很大,平时,它们很少张嘴,只有在吃鱼的时候,它们才会张开像小山洞一样的大嘴。四只小爪子像四个船桨,在水里不停的摆动。 两个小家伙吃鱼时最好玩了。一天,我趴在鱼缸前看着我的两个小宝贝。忽然两个小家伙打起架来,原来,它俩在争一条小鱼,欢欢嘴里咬着鱼,正要美美的吃上一顿,乐乐见了,马上张着大嘴扑过去,欢欢急坏了,连忙用爪子摁住鱼,不让乐乐吃。乐乐很生气,猛的一口咬住了欢欢的爪子,欢欢只有妥协,乐乐才把嘴松开,他们两个只好把小鱼分吃了。
看着欢欢气恼的样子,我忍不住哈哈大笑。两个小家伙特别好动,只要离开鱼缸,稍不留神,它们就会跑得无影无踪。有一天,我给两个小家伙换水,一转身工夫,它们就不见了,我左找右找,怎么也找不到,我急得快哭了。正在这时候,我发现地毯上有两个深绿色的小东西在移动,我乐坏了,赶紧把它们拿起来,欢欢的小眼睛看着我,好象在说:"小主人,我们知错了。"看着它们可怜巴巴的样子,我又好气有好笑。 说了这么多,你一定知道我家的那两个"活宝贝"是什么了吧?对了,它们就是两只可爱的小乌龟。