乌龟的作文
一天晚上,乌龟冬冬在厨房窗台上观望窗外的夜景。此时,窗外面挂着一轮明亮的月亮。天空繁星点点,美不胜收。正在冬冬诗情画意的时候,它被“嘶嘶”的声音打断了。
“谁?”冬冬四处张望,原来是“蟑螂破坏团”成员叠叠和米球。
“你们……这个时候来干嘛?”冬冬瑟瑟发抖地问。原来冬冬一直都很怕蟑螂,每次看到蟑螂就想把它们赶走,它们实在是太恶心了。
“应该是我问,你在这里干什么?”米球问。
突然,冬冬眼球子一转,想出一个可以把它们一网打尽的方法。
“我们……来……比赛吧?”
“比什么?”叠叠好奇地问。
“比赛跑。”冬冬说,“看谁先跑到客厅。”
话音未落,只听见叠叠和米球哈哈大笑,“就凭你这笨重的身体,还想跟我们赛跑,真是自不量力。”
冬冬憋红了脸,大声地说道:“到底比不比,你们就是害怕会输。”
“比就比,谁怕谁。”米球说。
“预备,3,2,1跑!”
米球就是离弦的箭一样冲了出去,叠叠也不甘未弱赶上去。但冬冬却在原地不动,不知道葫芦里卖的什么药。米球和叠叠还时不时冲着冬冬做鬼脸。
这时,冬冬脸上露出了一丝奸笑,并呼的一声吹起了口哨,把主人吵醒。主人发现在客厅里有两只蟑螂,主人马上拿起杀虫剂,对准米球和叠叠用力一喷,它们来不及躲避,不一会儿,就一命呜呼了。
远处的冬冬开心极了,嘴里嘀咕着:“小样,跟我斗,你还嫩着呢!”
它又慢慢爬上窗台继续观景去了。