乌龟的作文
在我童年的记忆中,乌龟石像是永远也抹煞不掉。每当我做完每天学业以后的时间,乌龟石就时刻浮现在我的脑海里,一幕幕像电影一样播放。
开始知道乌龟石并对乌龟石有过后深刻的记忆,缘于我刚刚开始上学的那一天。那是刚过完春节的某一天,我座在妈妈的车上假寐,车窗外依然还是皑皑白雪,偶尔还能见到孩童们堆积的雪人,雪人随着温柔的阳关的照射在慢慢消叟,胆雪人脸上的胭脂依旧浓烈。冬天带给我们的寒冷在渐渐消失带着春暖的太阳散发出浅浅的光,随着车子的运动,光线跳跃着穿透蓝色的车玻璃落在我的脸上、手上。正当我陶醉在被阳光沐浴的仙境中的时候,妈妈把车停了下来,扭过头对我说:鑫,快看,那就是乌龟石。我睡着妈妈的手指望过去,就见一块貌似乌龟的石头静静的卧在杂草中,妈妈还说了有关乌龟石的传说,我只依稀的记得不知是哪个朝代,有一个学者到处游学走到此处,看到这里山清水秀,于是就躺在这里睡了一觉,学者走了,后来就出现了一块石头,后来这石头就成了现在的乌龟石。从此乌龟石就成了当地人们朝拜的神灵。
从那时开始,我就知道了乌龟石,并且每到上学放假的时候,总是要邀同伴们到乌龟石上玩耍,很多的时候,是在乌龟石上静静的躺着,仰望蓝天,看天上的行云、看翱翔的飞燕、看承载客人而匆匆腾飞的飞机……;在乌龟石上谈理想、谈人生、谈学业;在乌龟石上探讨学习中的难题。饿了,就偷偷的跑到傍边的农户的田里摘几个西瓜,用石头砸开了分着吃,或者是爬到果木树上摘还没有熟透的果子,摘了一大堆,不能吃的扔得满地都是,有时候被主人发觉等待挨骂的时候,却听见的是:孩子们,上树要小心哟,千万别摔着了。每次这个时候,我们感到了快乐、更感到惭愧……
直到慢慢长大,求学的地方越来越远,与乌龟石见面并在乌龟石上嬉戏的时候越来越少。后来,我读刘希夷的《代悲白头翁》中的佳句“年年岁岁花相似、岁岁年年人不同”就有些伤感。值得庆幸的是无论怎样,乌龟石这块圣地,承载了我儿时的记忆,在我不快的时候让我回忆,那快乐就想电影一样一幕幕在我脑海中重现,快乐伴我永在。
乌龟石的圣洁,我是永远也忘记不了的罢。