乌龟作文
今天,我忙着做作业,忘记给乌龟喂食了。突然听到阳台上"当啷"一声,我赶紧跑过去,看到"小珍珠"从鱼缸壁上滑了下来,"大花斑"正把它往鱼缸外拖去。这样的事我见过多次了,也就没想什么,赶紧跑回书房继续做作业。
过了一会儿,阳台上又传出一种奇怪的声音,好像是大扫除时用湿抹布擦木柜的声音。我马上产生了不详的预感,我又跑到阳台上查看情况。原来是"大花斑"和"小珍珠"正往木柜上爬呢!我好奇地躲到一边想看个究竟。
两只乌龟吃力地往木柜上爬,不一会儿就爬上了木柜顶端,朝着龟食盒爬去。"大花斑"叼住盖子的一角,用力往上一翻,龟食盒被打开了。两只乌龟合力推着一大盒沉重的龟食,往柜子边缘走去。
忽然,"小珍珠"脚下一滑,松开了龟食,"大花斑"叼不住,也张开了嘴,龟食撒了一地。乌龟们也许真的饿了,也不分是亮色还是彩色,直接趴在地上狂吃起来。它们吃了对方的龟食,但谁也没有把吃进去的龟食吐出来,却跟没吃一样,还在寻找着食物。