可爱的乌龟作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫小巴,我可喜欢它了。
小巴背着一个深绿色的硬硬的壳,壳里藏着它的头和腿,四条腿伸出来后特别长。它壳上的花纹和足球上的花纹一模一样,是不是它也不怕“踢”啊?时不时的总想踢它一脚,但从来没有踢过它,因为它太可爱了。
小巴性格多变。有时它胆小如鼠,一见到会动的物体就吓得六神无主,把头和脚缩进壳里,见它那“熊”样,好像王母娘娘要从天上下来捉拿它似的;有时它胆大包天,把他放在椅子上,总是往边上爬,到了边上后,它前脚放松,后脚使劲一蹬,想来个漂亮的“后空翻”,可它太笨了,没等翻过去,自己倒从椅子上摔了下来。要不是它有硬壳保护,恐怕早没小命了。
小巴还很爱挑食,你给它三块小肉:一块生肥肉、一块生瘦肉、一块煮熟的肥瘦兼有的肉,你别以为它三块肉都吃,这家伙可会挑了,它把生瘦肉吃了,其他两块它闻都不闻一下。当小巴吃到美食的时候,它就疯狂地甩着头,像中国运动员获奖后舞动国旗一样。
虽然小巴带给了我许多乐趣,但我猜想它还是渴望回到大自然,大自然才是它真正的家。那一天,趁爸妈不在,我偷偷地把小巴放在了小区的草丛中,临别时,它还回头看了我许久许久……