可爱的小乌龟作文
星期六的时候,我和妈妈一起来到花卉市场。我最喜欢看那里的小金鱼和小狗了,还有很多可爱的小乌龟呢!看到小乌龟爬来爬去,我喜欢的不得了,就让妈妈给我买了两只。
这两只小乌龟,是一公一母。它们全身绿色,就是眼睛周围有一圈红。它们背着个硬壳,壳上还有许多六边形。妈妈告诉我它就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。它们还有四只小肉爪,有一条短短的尾巴。
每天放学回到家我就逗小乌龟玩。每次拿它们,它们就把头和腿、尾巴缩进去,真是“缩头乌龟”呀。刚开始它们一动不动,过了一会儿,便慢慢地伸出了头,左看右看,慢慢的伸出四肢爬了起来。我把它们翻过身来,它们用头一顶,就又翻了过来,真有意思呀!
现在,只要写完作业,我都会和我的小乌龟玩一会儿。我真喜欢我的小乌龟。看,这就是小乌龟的家。