可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它很调皮搞怪,所以我给它取名叫小怪。
小怪的外壳像一个武士的铠甲,它的头、尾巴都是深绿色的,头上还有两条红色的花纹,壳下有一道伤口,是上次不注意从阳台上摔下来留下的。它的眼睛天天看着外面,好像想以前在小池塘里无忧无虑的生活和自由自在的玩耍。它的嘴巴是曲线形的,吃东西的时候很有劲。它的爪子能撕开小鱼的身体把内脏拔出来。它的鼻子很灵敏,把小鱼放在它的后面很远它都能闻到香味,它只吃小鱼小虾,其他的肉都不爱吃。它不爱理人,天天很爱睡觉,把头缩在壳里一动也不动,真是个小懒虫。
它有很多搞笑的事,有一天它想出去玩,它使劲往盆边上爬,爬的很高却翻了,哈哈,怎么也翻不过来了。一次我去上厕所它就爬了出来,它爬到客厅的沙发底下躲着,我上完厕所回来给它换水才发现它不见了,我去客厅找,茶几下没有,桌子下面也没有,板凳下面还是没有,最后我又去沙发下找,沙发下终于发现了它,我好不容易把它拿出来。它大摇大摆的走了,像一只熊真搞笑啊!
我发现它从活泼变的病恹恹,最后一动不动,已经奄奄一息,好像只有最后一口气了,第二天我放学回家的时候它已经死了,我很伤心,爸爸说要把它的壳留作纪念,我说要埋了,爸爸听我的就把它埋了。
看到小怪的坟墓,我想到关心保护小动物,因为它们是人类的朋友。