可爱的小乌龟作文
我有一个小“伙伴”叫笨笨,它从头到尾只有3—4厘米,圆圆的小脑袋上有一对小得难以发现的眼睛,还有一张几乎看不见的小嘴巴,背上有硬硬的壳,当它觉得有危险的时候,通常会把头和四肢都缩进壳里。你们大概也猜到它是什么了吧?对,它就是一只可爱的小乌龟。
笨笨喜欢吃生肉、猪肝、火腿肠。它吃食的时候非常有意思。记得有一次我喂它吃肉,忘记帮它把肉绞碎了,我就站在一旁看它怎么吃。只见笨笨围着肉“优雅”地转了几圈,灵机一动,猛地用嘴咬住肉,前爪按住肉,也顾不上什么风度了,头拼命向上抬,使劲地又拉又拽,经过一番折腾,终于扯下一小块。它边吃边得意地摇头,好像在对我说:“怎么样,你不帮我弄碎,我也能吃到,我很聪明吧!”看来笨笨并不“笨”。
笨笨“吃饱喝足”后,最喜欢爬到小石头上晒太阳、睡觉,任你怎么逗也不搭理你。我为了帮它做饭后运动,就拿小木棍推它,让它动,笨笨有时候会很不情愿地抬起头,仿佛责备我破坏了它的“好梦”;有的时候却理也不理我,气得我就使劲敲它的壳,可它倒好,干脆来个不理不睬,把头和四肢全缩进壳里去了,任你干着急。唉!真是只“又懒又倔”的“缩头乌龟”。
我非常喜欢这个聪明、可爱的小“伙伴”,它给我的生活带来了很多乐趣!