小乌龟作文
我很喜欢小动物,在街上看到小乌龟那可爱的样子,就不肯走,非要买一只。在我的请求下,妈妈终于在我三年级的时候给我买了一只可爱胆小的乌龟。
这是一只巴西龟,它共有13块硬硬的外壳,前后左右各3块,中间还有3块,外面还有一圈像传送带似的壳,它的腹部也有壳,分布的很均匀。
它还有一个圆圆的头,头上有一个尖尖的鼻子,鼻子上有两个针眼大小的鼻孔。头上还有两个绿豆大小的圆圆的眼睛。头呢,还会在壳里一伸一缩的。
小乌龟还有四条跟大拇指一样粗的腿,腿上各有五只锋利的瓜子,还有一条短短的尾巴。
它喜欢日光浴,一天要晒一个小时的太阳。它喜欢吃我们给它买的龟粮,一日三餐差不多每次五六粒龟粮就行了。小乌龟很胆小,如果你看着它吃饭,它是绝不会吃的,除非你走了,它才会偷偷的吃。我们还要一天给它换一次水,要不水会发臭。
我们家的那只乌龟很会认人,把它从水中拿出来,放在你的脚后,你走,它就走,而且你走到哪儿,它跟到哪儿,你下楼梯,它也跟着下楼梯,你说有趣不有趣?