小乌龟作文
你们有宠物吗?我刚好在四年级寒假中获得了一只宠物乌龟。我给它取了个名字——石头。
乌龟有一个坚硬的外壳。随着时间的推移,那层小小的壳就会褪去,变成更厚更硬更大的壳。
当然,它的饮食习惯也会慢慢地改变。从微生物到小虾,从小虾到小鱼,再从小鱼到大鱼……
小乌龟的头上有一个三角形的鼻子,左右两侧各镶嵌着一只像绿宝石一般的眼睛。它的尾巴很短,有四只锋利的小爪子。别看它们个头小,却可以把沉重的石头轻松拨开,钻进湿湿的沙子里呢!它的背上还有一个绿色“小房子”,上面有很多六边形的花纹,漂亮极了!
乌龟有时喜欢晒太阳,有时喜欢泡在水里。不过,它最喜欢的活动是用爪子把石头往边上拨。
小时候的乌龟只有一元硬币那么大,长大以后的乌龟可以活很久很久。民间有句关于乌龟的俗话:“乌龟养不好,你可以把它送走;乌龟养得好,它可以把你送走。”
乌龟的品种有很多,有巴西龟、草龟、花龟、鳄龟、黄喉拟水龟、金钱龟、地图龟……
“乌龟”,真是一种神奇又可爱的动物。它能活得很久,能拥有这样长命的动物朋友,真是我的幸运呀!