小乌龟作文
我家养了一只有趣的小乌龟,它有一双滴溜溜的圆眼睛,咕噜噜地转动着,背上绿色的外壳是由一块块六边形组成的,其中中间的六边形最长,颜色也最深,并且背部中线部位突起,显得特别威武,就像上战场的战士披着坚硬的铠甲。还有那短短的尾巴,就是灵活的鞭子强有力地左右摇摆着。
有一次妈妈从菜市场买完菜刚回到家,小乌龟就目不转睛地盯着袋子里的肉,我一看便想逗它玩,于是就在妈妈那拿了一块肉,切了一小条贴到小乌龟的缸壁上,小乌龟看见了眼睛里闪出光亮,直径向肉的方向爬去,可能是因为太性急了,还没咬到肉就从背上滑了下来,翻了个大跟头,样子可滑稽了。没吃到肉的小乌龟,十分不甘心,它又重新鼓起勇气向这边爬过来,这次,小乌龟可细心了,只见它用强有力的后爪,踏着缸壁,两只前爪扒着缸厎,努力伸长颈子,张得大大的嘴巴以飞快的速度准确地向肉咬去,咬到之后,它又回到水里,慢慢地享受美味去了。
还有一次,我把小乌龟从水缸里拿出来放到露台上晒太阳。我突发奇想,把它翻了个身,让它四脚朝天,嘻嘻!看你怎么办?幸灾乐祸地想。开始见它一动不动,静静的躺着,好像在想对策。不一会儿,只见小乌龟把头向一边歪,并且用脑袋尖顶住地面,把脖子伸得长长的,同时,把头歪的那边的前爪和后腿也伸得长长的,撑住地面和爪一起用力,灵活地一转,就把身子翻转过来了,真把我看得目蹬口呆,翻过身来的小乌龟转了个圈,像是在炫耀自己:“怎么样?我厉害吧?”弄得我又好气又好笑。
瞧!这就是我家的小乌龟,有趣吧?