小乌龟作文
小乌龟只有我的巴掌大小,穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲;“外衣”上有十来个近似六角形的格子,勾勒出格子的是一条条清晰而精致的线条。它长着三角形的头,一双绿豆大小的眼睛里透出黑亮的光。它的脖子那儿有一堆皱皱的皮,像安了弹簧,能伸能缩。
它刚来我家时,好像有些怕生,一有人靠近,就立马把头和四肢缩进坚硬的壳里,就连喂它食物,它也决不肯伸出头来。总是等到周围没有人时,才悄悄地探出头来,小眼珠四下张望一番,才向食物扑去。
到我家久了,和我们渐渐熟悉了,知道我们不会伤害它,它也就自在多了。时不时把脑袋和四肢都伸出来,看见有人到阳台还会迅速地爬过来,抬着头,眼巴巴地望着你,似乎在说“快给我东西吃呀!”有时还会用前肢扶在盆壁上,用后肢立着,十足一副“小馋猫”的模样。
它吃虾吃肉的样子可有意思啦!我把剥了壳的虾整条的扔进盆里。它如饿虎扑食般猛扑过来,一口咬住虾。可食物太大了,它咬不断。怎么办呢?别急,它有办法:“嘴不够,脚来凑。”它用它那短短的前肢,左推一下,右推一下,脑袋还配合着往后拉,虾肉被撕开了,它就把嘴里的那一小块给吞下去。如此重复几次,一只虾就全进了它的肚子。吃饱了,它就会懒洋洋地爬到一边,晒太阳、睡觉去了。
小乌龟这么可爱,自然成了我们家的关注对象。家里煮肉了,爸爸总会切下一小块最好的喂它;家里买虾了,妈妈绝对会细心地为它剥好虾壳;我呢,承担了为它洗澡、换水的任务,让它可以过得舒适、愉快。有一天,我们都不在家,它自己爬出了盆子,掉下了阳台。等我们回家发现时,它早已不见了踪影,我们翻遍了阳台下的每一块地方,怎么找也找不着。我很难过,只能希望它是被好心人拾走了,从此可以过上更好的生活。