小乌龟作文
上一次见到这只小乌龟还在去年,今天,我们几个同学到老师家做客,再次见到这只小乌龟。一年未见,它怎么样了?现在,我们来揭开它的面纱。
渐渐地,“仙石”中缓缓探出头来——哦,“仙石”育出了“仙龟”!我的心里充满了惊喜。
乌龟的头慢慢伸长,比上次伸出的长出不少呢!我真担心它闪到脖子。
乌龟的四肢都“立”了起来。它的下巴有节奏地一鼓一鼓,他在呼吸!
没过多久,它匍匐着爬动着。在那一瞬间,乌龟狂奔起来:头伸得老长,四肢都一步一步地往前凑。我虽然曾经见过,但去年它还没有这么矫健呢!
不一会儿,它来到了桌角——但这对于乌龟来说是个深不见底的悬崖!
我们屏住呼吸,生怕乌龟掉下去。当然,我们不忘将手放在桌子下——最少得为乌龟增加份安全。
乌龟伸出前爪,探测着悬崖的深度——“当局者迷,旁观者清”啊!乌龟安知,桌角只是一小地方,下面才叫“万丈深渊”!可谓冰山一角。
乌龟向下看了看,才发现“悬崖”真正的高度,它连忙缩了回去。
可这只调皮的乌龟要玩点刺激的'——它爬了下来,幸亏我们有“保险”!
乌龟这次要拿生命开玩笑——它在我们的手掌上玩起了跳跃!一不小心,同学们一失手,乌龟掉了下去。
啊!沮丧,恐惧袭上了我心头。我不敢往下看了——生怕他命丧黄泉。等我们把乌龟拿上来时,乌龟恢复了生龙活虎的样子。我舒了口气,嘿,你这乌龟!
乌龟还变得“爱看书”呢!一有空,它就爬上书,贪婪地读着。把它悬在空中,它却张牙舞爪。你把它放下来,它又缠着那本书了。
一年未见,乌龟变得矫健,变得淘气,变得好学。我对它的爱不断升温。乌龟,又见乌龟!