小乌龟作文
我家有一只小乌龟,名字叫“笨笨”。虽然,他的名字叫“笨笨”,但他并不笨,而且还很机警,只不过因为动作有些笨拙,被我称之为“笨笨”而已。
小乌龟笨笨,喜欢在我放自行车的角落玩,每次都是先把脑袋伸出去,两只小眼睛张望一下,再缩回来,这样连续好几次,直到自己觉得周围很安全,才会伸出四条又短又扁的腿,向那个角落爬去。 “
咯吱——咯吱——”原来,笨笨在玩耍呢!它在玩什么呢?我想过去看看。结果,没等我走到地儿,笨笨就把四只腿全部缩进了龟壳。太机警了!笨笨不仅机警,还是大力士呢!能背着自己的房子翻身呢!
有一天,我写完作业,觉得有点累了,就去逗笨笨玩。于是,我帮笨笨翻了个身,让它肚皮朝上。没想到笨笨用头和左腿配合,用右腿支撑,猛地一顶,身子就带着“房子”翻过来了。
换做是我,背着个书包都快被压死了,更别说背房子翻身了!笨笨不仅是大力士,还是一位准确的天气预报员呢!在夏天,笨笨为什么会出汗?难道乌龟和人一样,热了就会出汗?我正在冥思苦想,突然,下起了大雨。
难道乌龟出汗和下雨有什么关系?我赶紧去问电脑叔叔。原来,下雨前水蒸气很多,龟壳散热比较快,就形成了我们看到的“汗水”。笨笨真可爱,我很喜欢它!