小乌龟作文
“穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢爬”。你知道是什么吗?对了,它就是我几个月前钓到的小乌龟。从此,它便成了我的心爱之物。
乌龟不像鱼那样婀娜,不像鸟那样会飞,也不像孔雀那样美丽。但是乌龟极其可爱,它的身子小巧玲珑,背着一个粉色的“家”,小爪子短短的,尾巴也短短的,一撅一撅。最好玩的是它的头,你如果轻轻地碰一下它,它就会害羞地把头缩回去,实在可爱极了!
一有空闲,我就把乌龟带到我家楼顶去散步。只要一掀开住所的盖子,乌龟就犹如一只从鸟笼里放出来的鸟,从住所里拼命地爬出来。“啪”的一声,它翻倒在地,用力地挣扎着要把身子翻过来。突然,它的四肢用力,双腿一瞪,头一顶,一个一百八十度大翻身,乌龟把身子翻过来了。然后,它又跟没头苍蝇似的四处乱跑,跑来跑去,最后的目标锁定在一堵高高的墙上。它奋力地向上爬,却一次次地失败,但它不但不服输,还坚持不懈地向上爬,一次……两次……三次……我被这一幕深深地感动了,今后我一定要学习乌龟那坚持不懈的精神。
现在,每当我写作业遇到难题时,一点儿头绪也没有,打算放弃了,就会想起那一天乌龟的举动。那时,我又会再次提起笔,继续冥思苦想,直到解答出来为止。
乌龟的作用可多了,它的壳和肉可以用来入药,具有一定的药用价值,可以用于多种疾病的预防和治疗。具有滋补强壮、美容养颜、养血生血等功效。
这就是我的心爱之物——乌龟。它不但给了我温暖的陪伴,而且让我明白了一个道理:坚持永远是取胜的秘诀,坚持是你的法宝,只要坚持就没有不成功的事。要知难而进,要乐观对待一切,对待每一个困难!