小乌龟作文
我家以前养过一只可爱的小乌龟,它给我的生活带来了无穷的快乐!
小乌龟只有我的拳头那么大,套着一个坚硬无比的外壳,一点儿也不嫌累。仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形,数一数不多不少正好十三块,巧妙地拼接成一个倒扣的“锅盖”。小巧的头上嵌着一双黑溜溜的小眼睛。眼睛四周还有一圈令人惊奇的金边呢!眼睛下面是爱吃美食的嘴巴,也很袖珍。别看嘴小,听爸爸说乌龟能把坚硬无比的铁丝咬断呢!它的四肢很短也很发达,走起路来不紧不慢的。一旦遇到敌人,它就迅速把头和四肢连同一条细细的小尾巴全都缩进壳里,这样敌人就攻击不到它了。
乌龟的性格实在是太古怪了。说它懒惰吧,确实很懒,因为睡觉时会把头和四肢缩进壳里,任你怎么大声呼唤,它都不会探出头来;说它顽皮吧,的确不假,兴致来了爬上又爬下,把我为它精心布置的小家破坏得不成样子;说它警惕吧,倒也真是,你给它喂食的时候,它一般先不吃,等观察周围确定一切安全之后,才肯偷偷地吃。
养了几天后,我觉得乌龟独自一个实在太孤单了,就买了几条金鱼陪它。乌龟好开心哟!看,它马上给金鱼们表演起“龟派神功”来:一会儿缩成一只球,在鱼缸里滚来滚去;一会儿用狗爬式拼命地游,发出沙沙的声响;一会儿又伸长脖子,试图亲近新来的邻居们……真是可爱极了!
很可惜的是,我们全家去北京旅游期间,正值盛夏,没人细心照顾它。等我们回来时,它已经死了,我伤心极了。虽然小乌龟已经死了,但它那可爱的模样,我和它的快乐往事,依然铭记在心……