可爱的乌龟作文
我家里养了一只乌龟,乌龟的身子是深褐色的,外壳像鱼鳞,头像三角形,耳朵两边有两点红色,一双大大的眼睛,一张扁扁的大嘴巴,一见到人它的头就会缩进壳里,真是个胆小鬼。
有一天,我们发现它突然不见了,我们四处寻找,但是不见了踪影,我们都以为它离家出走了。过了几个月,我在家里玩,突然发现了这只乌龟,我跟妈妈说:“妈妈,乌龟跑出来了。”妈妈一看,果然垃圾桶旁边有一只乌龟,它满身都是灰尘,原来它不是离家出走,而是在冬眠呢。我把乌龟放进一个盆子里,然后放进一些饲料。乌龟闻到香味后,就迫不及待地游过去,张开扁扁的大嘴巴,伸长脖子,一口把饲料吞进肚子里。它不停地狼吞虎咽,一会儿就把饲料全吃光了。吃饱后,在水里快活地游来游去。
我家的小乌龟真可爱。