小乌龟作文
我家有一只调皮的小乌龟。
这只小乌龟来我们家已经快一年了,它给我们家带来了欢乐。这只小乌龟的壳是深绿色的,是由13块大棱片和25块小棱片组成的,它在水里的时候尾巴伸在外面,在岸上的时候在里面。我一直把它放在水里,也许它是想爬到外面去吧,不停地抓盆,我看了看它,觉得它非常可怜,就把它的壳抓着,想把它带到外面的世界去看看。这时,我听到爸爸说:“李元庚,到我这里来一下。”我一惊,不小心松了手,小乌龟摔到了地下,我心想:完了完了,小乌龟肯定被摔死了。我的心里压了块“石头”,怎么也放不下。可过了一会儿,小乌龟奇迹般地复活了。小乌龟把头一顶,身子一侧,四腿一蹬,就翻过来了。看来这只小乌龟的命可真大呀!
我家还养了一只大乌龟,小乌龟爬到大乌龟的壳上,趴在上面,我倒了一大块肉在水里,小乌龟就从大乌龟的壳上蹦下来,嘴里叼着肉,对小乌龟来说,这块肉太大了,可小乌龟不怕,用爪子一撕,就大吃起来了。
怎么样,这只小乌龟可爱吧!