乌龟的作文
春节前后,爷爷从花鸟市场买了一只小乌龟,养在家里的鱼缸里。小乌龟有四只脚,背上有一个硬壳。它有不同大小的斑点,像将军的盔甲,尾巴细而短,像针尖。三角形的头上有两只小眼睛。
小乌龟很胆小。如果有任何运动,它会把头和脚缩回到壳里,并用甲壳和腹部紧紧地包裹住自己。
冬天气温很低的时候,它几乎不动,也不吃东西。乌龟在冬眠吗?
天气暖和,尤其是夏天,乌龟非常活跃。它总是伸长脖子,把头伸出水面,用四只脚划水,在水里向西爬,好像在为自由而战,试图爬出去。
爷爷把买来的乌龟饲料一个个放进鱼缸,但过了一天,饲料还是一个个浮在水面上。爷爷很纳闷:这不是用来喂的吗?为什么不吃呢?问了别人,才知道乌龟喜欢吃肉。
我拿来一块新鲜的瘦肉,用剪刀剪成细条,然后用牙签戳一小条,对准乌龟的嘴。小乌龟很聪明,但是等不及了,但是仔细一看是肉,然后一跳一嘴把牙签上的肉吞了下去。
奶奶责怪我们说:“看看你,你爷爷,你孙子。你宠坏了这只小乌龟。真的是没肉没饭吃。”