乌龟的作文
这几天,我心里很闷,真想有个朋友陪我玩。突然,我心里有了一个念头,买一只小动物陪我玩!总算盼到了星期六,我飞快地跑到妈妈那儿,对妈妈说,“妈妈,我想去花鸟市场逛逛。”妈妈同意了,点了点头。
我和妈妈伴随着秋风来到花鸟市场,花鸟市场人山人海,我和妈妈来到一家卖乌龟的店里,看了看那些乌龟,那些乌龟一只只将头缩进龟壳里,唯有一只乌龟把头伸了出来,盼来盼去,“就买这只,就买这只!这只最可爱!”我大声嚷道。妈妈就给我买下了它,还买了一个鱼缸、一盒龟饲料,还有一些漂亮的石头。
我把它带回家里,给它一点点食物,它咬了一口,就立刻把头缩了进去,然后慢慢地把头伸出来,再咬一口,又把头缩进去,就这样,一口、两口、三口......
我把它放进盛有水的水缸里,它便自由自在地游来游去,时而沉入水底,时而又懒洋洋地利用水的浮力漂浮在水中。当你靠近它时,它又胆小地把头缩进壳里沉入水底。
每天,我都不忘记给它喂食,几天后我们便成了好朋友。
一天放学后,我把小乌龟放在桌上,小乌龟便悠闲地爬来爬去,当它爬到桌角时,我便用手挡住它,可挡不住他坚定的信心,它还是使劲地往我手上爬,试图翻越我的手掌。
我喜欢乌龟,喜欢它漂亮的外表,更喜欢它顽强的精神。