乌龟的作文
大家好!我是一只可爱的小乌龟。瞧?!规规整整的几个多边形组成了我坚硬的外壳,一双眼睛眯眯小却能捕捉到每一丝风吹草动,小小的尾巴让我显得更加俏皮。怎么样?你是不是也看得怦然心动了呢?
我住在马一卜家的一个“洗脸盆”里。嘻嘻,这个盆子现在已经变成了我的“专属泳池”。泳池中央放着一块上水石,主人为其美名曰:“晒盖石”。我每天的生活就是:吃饭、(在“晒盖石”上)晒壳、睡觉,简单悠闲。
我的生活也算舒适。但是,追求自由是我们动物的天性,再说了,被软禁在这个小盆子里,我心有不甘呀!于是,我没日没夜地扒盆边,希望有朝一日能逃离“牢笼”。可是,盆壁实在是太光滑了,我顶多爬到23处。唉!我什么时候能出去呢?
爬不出去,我只好呆在那块石头上,眼巴巴地望着外面的世界。我实在是太无聊了。盆子周围,只有那些令我“百看不厌”的青菜。我向远处望去,也只有几株开得正艳的凤仙花。偶尔,会有几只归鸟从被落日余晖浸成了橘黄色的天空掠过。我想和他们打打招呼,欣赏一下他们在大千世界看到的奇丽景色。只是,他们飞得太高太快,根本听不到我渴望的呼唤。一阵风拂过,几片黄叶欢悦地打着旋,从天而降,落在平静无波的水面上,漾起几圈波纹,扩散开来――这种场景我已经看了不计其数遍了。视线转向树林,哦,猫小妹,是你吗?沿着墙头,那只肥硕的猫不怀好意地望着附近荷塘里的那群金鱼。嗯,如果我在那满塘青翠下生活,该有多么自由自在呀!
啊!主人来给我喂食了!亲爱的龟粮们,我想死你们了……