乌龟的作文
我家养了两只小乌龟,平平的额头、四个脚掌舒展在水中,如果你一吓它,它马上把四肢缩进壳里,还不时用它那小眼睛看看你。
一天我和妈妈到骆家村去买菜。经过卖鱼的摊位时发现,一大脸盆里有两只小乌龟在爬来爬去,可爱极了,我就想买一个做宠物养养于是我嚷嚷着叫妈妈买一个,卖乌龟的阿姨说:“我这里有巴西龟和本地龟,巴西龟长的快,本地龟有灵性。”妈妈说:“买两只本地龟吧,一公一母,也可以做个伴,不定还能生宝宝呢!”于是我小心翼翼的把挑好的乌龟防到袋子了,临走时阿姨还嘱咐:“一周喂一次,虾、肉、肝之类它都吃。”
回家之后把乌龟刷干净,并且还起了名字:一个叫“静悄悄”一个叫“龟王”。我把它们放在浴缸里,可是它们对这个新居很陌生,我喂它们,它们不吃,整整两天都把头缩在壳里,第三天就不一样了喂它们,吃了,对我也不陌生了,我对它们说话,它们会把头伸老长,有时我还把它们放在书桌上,静悄悄在我的书上爬来爬去,好象它也想看书,怪不得阿姨说本地龟有灵性。它们和我也成了朋友。
自从家里有了两只小乌龟之后我的生活发生了很大的变化,一早起来就会给乌龟换水,因为它们特爱干净。它们也给我增加了不少爱心关心和欢乐,使我在这个暑假过的更加充实了。