贪吃的小乌龟
“穿着硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,水面慢慢跑。”你知道他是谁吗?对,它就是小乌龟。今天,就让我给大家介绍下我的新朋友—慢慢。
它有着绿豆大小的眼睛,后面还有小斑点,墨绿的小壳像将军拿着的铠甲,上面还有许多不整齐的波线,它的四肢短短的,小尾巴一摇一摆。
你知道吗?“慢慢”是个贪吃鬼 ,不信你瞧!我把一个盆子拿过来,倒上了水,把“慢慢”放在里面,又把小鱼放在里面,奇迹的事情发生了。“慢慢”笨重的挪动身子把一条飘在它面前的小鱼咬住了,又放开,绿色的龟壳上下跳动,像是在喘气,稍微休息了一会儿后,又把鱼咬住,直等到小鱼不再挣扎的时候才吞了下去。
这让我当时在想:“慢慢不会又想吃另一条小鱼吧?”
我喜欢这只可爱的小乌龟!