观察乌龟作文
在我的生活中,有一位陪伴我一起成长的好朋友,它为我的生活增添了许多色彩,带给我无穷无尽的欢乐。它就是我最喜爱的小动物——乌龟,让我们一起来认识下它吧!
小乌龟长得可爱极了,那一双黑宝石般的小眼睛闪闪发光。四只脚又大又软,一身盔甲坚硬无比,看上去就像一位威风凛凛的大将军。一对小鼻孔又小又圆,每每饱餐之后,还会从鼻孔里喷出两股水柱呢。
小乌龟住在一个又大又方的缸里,我常常趴在上面观察它的一举一动。与它做伴的有几条金鲤鱼,在水里自由自在地游来游去。小乌龟经常趴在一块木头的顶端晒太阳,有时调皮地将水搅得“噼啪”作响,吓得金鲤鱼们到处乱游。当它玩累了就会趴在大木头地下静静地观赏金鲤鱼敏捷的身姿,悠闲极了。
前不久爸爸买来了一些小鱼,一个念头立刻闪现在我脑海里:如果把这几条小鱼放进缸里,小乌龟会不会吃掉它们呢?于是,我就将几条小鱼捞起来放了进去。只见小乌龟像闪电一样扑了过去,将一条反应迟钝的小鱼吞进了肚中。它左赶右赶将剩下的五六条小鱼逼到了一个角落中,然后突然将自己的首尾和四肢迅速缩进了壳中一动不动。当愚钝的小鱼们放松警惕时,它就以迅雷不及掩耳之势冲了上去,把这五六条小鱼给“一锅端”了。
这就是我最喜爱的小乌龟,它不仅讨人喜爱,也非常聪明哟!怎么样,你是不是也很喜欢它呢?