我家有四只乌龟,都生活在恒温乌龟箱里,生活得美滋滋的。
乌龟两大两小,像是四口之家。
如果你用热光灯照射它们,它们就会知道:“该玩儿了!最大的那只相对比较淡定。在做广播体操“会伸伸脖子缩缩腿。”“次之,则在”一米跑“,如果我敲敲玻璃板,发出”出发“的信号,它就会开始迈步。真不愧是乌龟,前进一米居然都要用了分多!最小的那只最活泼,也许它的梦想是成为”灵魂打击乐手“。它一直在玻璃板上敲敲打打,仔细一听,似乎还带着点儿节奏。
给他们撒点龟粮,它们就会争先恐后地扑上来夺食,真的是潜力股。刚才怎么没跑到这么快呢?最小的那只很可怜,本来自己就要三到四口才能吃完一颗,还要遭受别人的抢夺。
最大的那只食量自然大,一顿要吃掉十到二十颗龟粮呢!它会咀嚼几次后吞下去。
乌龟睡觉时,爸爸会打开冷光灯。打开时,乌龟会缩进壳里,如果忘开则不会。因为乌龟是没有眼睑的,所以睡觉时不会闭眼。如果你用手指敲敲龟壳,它们就会惊醒,用我看老妈一样的不怀好意的眼神斥责你搅了它们的美梦。
如果它们在排泄,就会把头使劲地往前伸,以使到力气。它们不会一次性上完了事,而是分好多次,一边拉一边到处闲逛,真是闲得没事干。它的排泄物呈深绿色,质地与我们差不多,但并不臭,也许是因为吃的都是高级龟粮吧。它们的排泄物形况不相同,有圆的也有方的。
不知道为何,我慢慢地开始喜欢这些慢慢的爬行动物了……