观察乌龟作文
小乌龟是怎样从盒子里爬出来的?我感到十分好奇,于是把一只小乌龟放在盒子里进行观察。
首先,乌龟把头和爪子缩进龟壳里,好像先听一下外面有没有危险,确定没有危险之后再行动。确定周围环境安全后,它才把头伸出来。它的眼睛黑亮亮的。它左看看有看看,然后把四只短短的爪子伸出来,爬向盒子的边沿。小乌龟不停地往上爬,很快它从盒子边沿掉下去了,摔了个四脚朝天,四只爪子使劲半天才吧身子翻转过来然后继续往上爬,哪怕跌倒七八次呢,它都不放弃。
它虽然爬不出来,但还是非常努力,这种坚持的精神值得我学习。