小乌龟的性格实在让人难以看透,我觉得是上帝忘记给小乌龟其它心情了,我每次看见它,它都是一种表情,它也不能像小动物们叫,走路也是慢慢的,好像自始自终都是一个失落的小动物。
这不,我家就有一只小乌龟,整天除了在水泡着还是在水里泡着。偶尔才会出去走走,它那走路的姿势就像潜水员在水里游泳,后退一蹬,前腿一撑,才勉强走一步。蜗牛是它的好朋友,它比乌龟更惨,走的也很慢,更没有保护身体的壳,它们俩的世界里没有语言,但却能和睦相处。
乌龟的生命力顽强,在极其恶劣的环境下也能生存。
一次,它想出去走走,走到了卫生间无意间被我锁到了里面。十几天我都没找到,就像人间蒸发一样。当我发现它的时候,已经过了十四天,我想:这么长时间它应该已经不能幸免,我要把它埋葬,唉—我的小乌龟。可是我刚把它放在坑里时,它居然动了一下,它没死我欣喜若狂,赶紧把它泡到水里,又喂了它一些东西,它又重新恢复了生机。
还有一次,我和爸爸妈妈去滑雪,爷爷妈妈忘了喂乌龟,它就自己出去找东西吃,结果被狗咬了几处伤口,可是小乌龟还是顽强地活了下来。
通过这些事,我越来越喜欢我的小乌龟了。