写乌龟的作文
“呜呜,妈妈,那条孔雀鱼也上天堂了!”我看着那一条仅存孔雀鱼也翻翻白肚皮死了,我伤心得眼泪都流出来了。妈妈实在看不下去了,给我买了一只小青龟,我立马破涕而笑了。
小青龟刚来到我们家,还十分焦躁不安,伸着长长的小绿脖,瞪着黑溜溜的小眼睛,四个小绿爪像船桨似的带着小青龟游来游去的。小青龟的壳也别聚一番风味,像一枚生了锈的青铜币,我还期待上面印着“四个道光元年”的字样呢。那得多稀罕啊,多古董啊。不对,这个铜钱后面怎么有条尖尖的东西呢,定睛一看,原来是小青龟那短短而又些尖的尾巴。
第二天早上,我迫不及待地跑去看小青龟,可小青龟一动也不动地趴在石头上,我嘞个天?不会才来的小青龟又像孔雀鱼一样魂归西天了吧。我吓得心砰砰跳。
为了检验一下它是死是活,我把这小东西猛地一掀,小青龟摔了个四脚朝天,这时候,小青龟以迅雷不及掩耳之势伸出头和脚,小短脚拼命乱挥,脖子伸得长长的,弯成一根拐杖,我感觉它脖子伸得太长了,好像要扭断了一样,只见他“仰泳”了几秒钟,四脚和脖子拼命配合,费了九牛二虎之力才翻过身,变成蛙泳。后来我查询了度娘,才发现乌龟有这个特性没事的时候喜欢缩着头,半天一动也不动,哎,小乌龟,刚才差点把你的小主人吓掉魂。
开饭咯,我拿着一茶勺小鱼仔倒进乌龟盒里,乌龟先是等了一阵,可能正在观察周边环境是否安全,然后猛地冲过去,脖子伸长,嘴巴张大,一口咬住鱼仔含在嘴巴里,再接着脖子一仰,让鱼仔下肚,这一连串的动作,让人忍俊不禁。
小青龟也可爱,小青龟也灵敏,千万不能小看它哦。