写乌龟的作文
今天是我生日。爸爸给了我一只小乌龟,我就轻轻的抓住它,仔细的观察。
小乌龟很小,只有鸭蛋那么大,背着很重的盔甲,就像一个准备上场的小战士。盔甲上有装饰图案,看起来像个小足球。它的身体很柔软。看,它正在地上慢慢爬行。小眼睛是黑色的,东张西望,很敏感。我用手指轻轻摸了摸它的头,四肢立刻缩进了盔甲里。真搞笑!
我听爸爸说乌龟喜欢吃肉,我就去厨房拿了一块肉,决定观察它是怎么吃的。我把肉放在他的嘴前,他用嘴碰了一下,没有注意就走开了。我心想:它不会吃我的食物吗?没有!我们在一起度过了很多时间。我惊奇地离开了肉,走开了。第二次来看的时候,发现它躺在肉片旁边,好像在睡觉。一看:“嗯?为什么少了一大块肉?有人偷吗?”我惊讶地对自己说。于是,我拿着肉片问爸爸,爸爸告诉我:“乌龟的眼睛看起来很灵活,但是视力不太好。有时它看不清嘴里放的是什么。”听了这话,才知道乌龟也是个“老花眼”!我在网上查资料,知道乌龟食物丰富!它喜欢小鱼、虾和肉,但不太喜欢蔬菜。乌龟还是“小清洁工”。家里的池子脏了,就把乌龟放进池子里,过几天池子就干净了。
我每天都观察,希望能发现新的东西!