我家的小乌龟作文
我家的小乌龟啊,长得可好玩了。一双有神的大眼睛,和四只利爪。还有长长的脖子,短短的尾巴,背上顶着个小锅盖似的小硬壳,锅盖上还有一些像甲骨文似的条纹。我家的小乌龟,还有两个"本领"。
第一个"本领",先卖个关子,别的乌龟都喜欢在鱼缸里游来游去,你猜怎么着,我家的小乌龟竟喜欢晒太阳。这是有一次我把小乌龟从鱼缸里拿出来时发现的。我刚把它拿出来,它就向有阳光的地方爬过去。我阻止了它,可是它竟一而再,再而三的向有阳光的地方爬过去,我就不阻止了。谁知,它练就了一双火眼金睛:一双有神的眼睛。每次我喂玩它,它就把目光投向我,好像说:"主人,一条鱼不饱啊,再来一条吧!"。Lol
第二个"本领",乃"飞奔"是也。别人看来肯定说:"飞奔这个词用在乌龟身上是十万个不适合啊!"。我却觉得是十万个适合。我家的小乌龟可真的会"飞奔"哦!我有一次在给它喂食时,它看到我拿的食物就"飞奔"过来。我数过它的速度,可在一分钟内奔完80米的赛道。我想:要是小乌龟有我们一样的腿,肯定超越刘翔。
可惜,现在小乌龟已经冬眠了。我要是多多观察小乌龟的话,我真变成"乌龟学家"了。我爱我家的小乌龟,因为它已经成为我最好的朋友了。