我家的小乌龟作文
今天,我放学回到家,奶奶告诉我:“一只乌龟死了。”什么?我脑子“嗡”地一声,顿时愣住了。昨天,它们还不停地在鱼缸里爬来爬去的,怎么一天不见,就……我冲进厨房一看,那只“贝贝”早已停止了呼吸,不论我怎么摇它、摆弄它,它都一动不动的。我伤心地大哭起来。原本,我还指望着它们冬眠醒来后生个龟宝宝呢!可是现在……呜……我伤心地把贝贝埋在我家楼下的小花园里。
那么,“妮妮”怎么办呢?——放生吧!一个大胆的想法闪过我的大脑。当初,我和妈妈去买乌龟时,卖乌龟的阿姨曾说过,如果其中一只死了,另一只也活不了多久了,应该去放生的。我把这个想法告诉了妈妈。妈妈点头同意了。
晚上,妈妈带我到城河边去放生。一路上,我双手捧着“小妮妮”不停地抚摩着它的背,一声也不吭。到了城河边,我把“妮妮”轻轻地放入水中,对它说:“小乌龟呀,大自然才是你的家,回家去吧!”小乌龟也舍不得我似的,回过头望望我们,在我们身边绕了好几圈,终于游走了。
小乌龟,再见了!我伏在妈妈身上,回想到以前和小乌龟们在一起的快乐时光,又轻轻地呜咽起来……