小乌龟的作文
“常旺轩,我明天就要出差了,那只小乌龟就交给你了。”这是爸爸在出差的前一天对我说的话,现在我就要正式担当起照顾这只小乌龟了!
我将一个白色的玻璃缸子从桌子上拿出来,将一直放在水盆里养着的的小乌龟从里面拿了出来,将缸子好好的用水洗了一番,才将小乌龟放了进去。
小乌龟用它那淡绿色,尖尖的小头查看着这陌生的环境,然后好像很想回到它的那个大水盆,使劲的用它那两只小“手”使劲敲打着玻璃缸子的边缘,发出了“咚咚咚”的声音,显然它还不习惯这个陌生的地方,这样吧,就让我来给你打造一个绝顶舒适的小窝吧!
我跑到了楼下,从树下捡了几颗小石子,然后飞快的跑到了家里,我将小石子仔细的清洗了一遍,然后将小乌龟又从里面抓了出来,放在桌子上,然后我开始仔细的摆放这些小石子,我将几个小石子呈圆形摆设,我正准备将小乌龟放进去,突然想到,前几天,爸爸曾对我讲过:“这只小乌龟特别喜欢往石头底下钻。”我一想到这,就又到下面,捡了一块瓦片,然后认真清洗,放进了玻璃缸子里,我用两块石头做支撑柱,将瓦片放在了上面,搭成了一座桥的模样,随后将小乌龟放了进去。
小乌龟好像觉得这个新小窝还不错,也不是很想逃跑了,可是还是在不停的敲打着玻璃,应该是太饿了吧。我决定给它喂食。我从冰箱里拿出一块猪肉,用菜刀轻轻地切了一块,然后在全部剁成好几块,一块块的丢给它。只见小乌龟观察了那块猪肉一会之后,突然,将脖子伸长,一口咬了下去,随即一口将猪肉吞了下去……
这就是我可爱的小乌龟!