小乌龟的作文
从前,在一个美丽的小湖边,有一个“乌龟村”,里面住着各种各样的乌龟。
其中有一只小乌龟名叫乐乐,他的家里有一面哈哈镜,乐乐每天早上都要照一下镜子,里面倒映出身材高大的他。因此,他很看不起他的同伴们。
一天,上大学的哥哥来看乐乐。他看见乐乐那么骄傲自大,就说:“乐乐,你不能瞧不起你的同伴们。有本事你去和世界上最大的动物大象比赛,他准会给你点儿颜色看看!”
“谁?谁是大象?!我要和他去比赛!”乐乐说着,就像风似的奔出家门,寻找大象和他比赛去了。
乐乐走着走着,遇见了蟋蟀,乐乐骄傲地问:“你是大象吗?”
蟋蟀吓了一跳,被石头绊了一下。“我……”,他语无伦次地说,“我不是大象。”
“幸亏你不是大象否则我一脚把你踩出血来不可。”乐乐比以前更骄傲了。
他继续往前走。过了一会儿,他遇见了小鹿,他问道:“你是大象吗?”
小鹿瞟了乐乐一眼,不去理他。乐乐生气了,他忽然觉得鼻子有点痒,结果打了一个大喷嚏。正好,远处传来一声枪响,小鹿害怕了,连忙说:“我不是大象。”说完,就飞快地逃走了。乐乐越来越骄傲,他继续往前走。
过了一会儿,他忽然看见像山一样大的影子。他抬头看了一下,这个怪物有两条尾巴,一条长一条短;还有四根像柱子一样的腿。乐乐站在石头上问这个怪物:“你是大象吗?”
那个怪物低头看了看乐乐,说:“我是大象。”
“我们来比赛吧!”乐乐自豪地说。
大象慢悠悠地走到池塘边,吸了一鼻子的水,向乐乐喷去。乐乐没站稳,掉到了池塘里。乐乐一下子就掉到了池底,他费了九牛二虎之力,终于爬到了岸上。乐乐这才明白,世界上比他厉害的动物还有很多,他们的力气不知道比自己大多少倍呢!
从此,他不再骄傲自大了,和朋友们友好相处。