小乌龟的作文
我家有一只既讨人喜欢,又惹人讨厌的小乌龟。它有一个椭圆形的硬壳,又有一个经常缩到龟壳里去的小脑袋。它的背上有十三块有大有小、形状不同,凸起的片块。
这只小乌龟是我叔叔从市场上买来的,我非常喜欢它。它只爱吃鱼干和活金鱼。我给它建的小“家”是一只盛满干泥土的花盆。
有一天,不知是谁明明知道小乌龟喜欢吃鱼,可还是把它放进了金鱼缸里。傍晚,我放学回家后,看见小乌龟在鱼缸里悠闲自在地游来--游去,我突然发现二条小金鱼的鳞片被它给吃了,又发现有一条小金鱼的尾巴不见了,还有一条小金鱼的嘴巴被它给咬了一口,一条小金鱼则消失得无影无踪,看到这一切我心里非常伤心。问哥哥:“哥哥,哥哥,是谁把小乌龟放进鱼缸里的呢?”哥哥摇了摇头说:“我可不知道是谁把它放进去的。”“唉!”我遗憾地叹了口气。几天后,小金鱼全死了,我十分伤心。一个月后,妈妈把它送到了外婆家,就这样,小乌龟一直在外婆家快乐地生活着,直到被一只调皮的小花猫咬死的那天。
我非常喜爱这只小乌龟!