乌龟既能在陆地上走,又能在水里游,它的寿命长达一百多年,不论是外形还是防御的手段,都特别厉害!
乌龟有着坚硬甲壳,一个三角形的小脑袋,四个迷你小爪子和一个摇摇晃晃的小尾巴,多么地可爱!它那甲壳上的花纹也十分艺术,虽然龟壳的厚度不超过1厘米左右,但是却坚硬无敌!
每当我轻轻触碰到它的甲壳时它就会把四肢、头部和尾部及时地缩回壳内。不仅动作敏捷而且还有很强的攻击性。
但我觉得大部分时间乌龟动作还是比较缓慢的,那次我喂它吃东西,那个速度慢到我都以为它睡着了呢!只见它慢悠悠地接近食物,脖子越伸越长,然后张开三角形的嘴,脖子猛地一伸,终于把食物牢牢咬住了,看到这我觉得我妹妹就像是跟乌龟商量好的一样,不管是吃饭、写作业、起床、刷牙……他们的节奏都很一致。
小乌龟有时令人发笑,有时令人无奈。但我从他的身上发现了一点值得我们学习的,那就是虽然乌龟动作缓慢,但它有坚持不懈的意志力!