我家养着一只小乌龟,它被放在一个并不起眼的小角落,但是它却给我带来了很多快乐。
这只小乌龟的名字很特别,我给它取名为“追风神龟”,这就要从它的速度说起了,因为平常乌龟的速度都很慢,而我的小乌龟速度却很快,跑起来像风一样。
有一次我把它放在茶几上,它以迅雷不及掩耳之速冲向茶几边缘,然后摔到了地上,但它马上翻了过来,并爬向了墙角,我打破砂锅问到底都没搞清楚它怎么快速翻过来的。
我的追风神龟不只速度快,颜色也很特别呢!它的是黄绿条纹的,非常醒目,中间鼓鼓的,像一个小山丘,上面排满了许多多边形的小块。腹部是黄色的,上面有十几个圆形小黑点。头部是青白条纹相间组成,呈倒三角形状,眼睛像绿豆大小,嘴巴呈倒“v”形状,鼻子有米粒大小。尾巴短短的像一把小刀,在他睡觉的时候缩回去,爬行的时候就会伸出来。银色的小爪子在阳光下闪闪发光就像钻石一样,一会儿伸出来一会儿缩回去,它的爪子和鸭掌一样都有蹼,脚趾尖尖的,像有指甲一样。
这就是我的小乌龟,大家喜欢它吗?