我的动物朋友乌龟作文
每个人都有自己喜欢的动物,我也不例外。我最喜欢的动物是我爷爷奶奶家里的那只乌龟。那只乌龟的壳非常像火龙果,它的耳朵部位是红色的,它的爪子短短的,尖尖的,看上去非常像猫的爪子,它的大小与一幅小画框那么大,而且它,它是与和我同年同月同日生奥。
我非常喜欢他,而且我在爷爷奶奶家,每次到他们家都会先说爷爷奶奶,我的小乌龟呢,爷爷奶奶他们都会笑眯眯的对我说:“不要急,小乌龟它就在这里,小乌龟非常想你。小乌龟就说,帮帮,怎么还没来,怎么还没来?”我听完了,我觉得小乌龟小乌龟肯定是想我想的睡不着觉了。
我的小乌龟是我的小动物,也是我最喜欢的动物。可是你想问我的小乌龟是什么乌龟吗?别急,我来告诉你我的小乌龟。是,是一种顶级的乌龟,它叫巴西龟,又叫红耳龟,我的小乌龟它是很调皮的,每当它从盆,从它的家,从它的桶里面出来,它都会不停的爬爬爬。每次他出来的时候,他不仅会爬,而且它爬的还很快,有多快呢,别急,我告诉你,他爬的比我们慢跑还还要快,你肯定会想,这么快不会是骗人的吧?不要急,我没有骗人,不信你想一想。所有的乌龟,他们的爬,他们爬的速度不都是很快吗?
而我的小乌龟和我一样都是十岁,我的小乌龟,他非常的调皮,有多调皮呢。别急,我来告诉你,他调皮到的程度是这样子的,我在那儿坐着,闲坐着,背乘法口诀表的时候,小乌龟它就偷偷从桶里爬出来。我看了看小乌龟,又看了看我的乘法口诀表,我想他估计是很想看看我,我背乘法口诀表是什么样子的,于是我就给他看了一下乘法口诀表长什么样子,小乌龟它先是看了一下,又把它撕破了。我的天,我的乘法口诀表是我奶奶亲手给我在纸上写的,我这怎么办呀?他撕了我还怎么背呀?没办法,我只能把乘法表一块儿一块儿的拼起来,然后再一点一点的抄在另一张纸上。
有的时候它比这还调皮,我在写作业的时候,它看见我坐在那儿不动,它还以为我只能手可以动,他以为我马上就要睡着了,于是它就赶紧的爬到桌子上敲了敲桌子,好像在提醒我:“你现在是睡觉时间还是写作业时间?能不能别睡了?你要是睡的话,你那打呼噜声我受不了,太吵了!”我就带着满头的问号对着他说:“我,我是在写作业,你别看我只是手动,但是我脑袋在想啊,小乌龟先生!”
小乌龟听了我的话后,它又觉得不可思议,于是他似乎在说:“你在那儿写的好好的,怎么可能会只是手动呢?”我听了我就哈哈大笑,对他说:“哎呀,这你就不知道了……”可是我话还没说完,他就爬到我的作业本上,在那里睡起大觉来了,而且她在睡觉的时候。还在我的作业本上撒了一泡尿,当时我可我可吓坏了,我就说:“天呐,这是我的作业,你怎么能给我尿上你的尿呢?于是我就赶紧把它抱下,赶紧把它放回他的桶里。”
看完了这些,你觉得我的小乌龟是不是很可爱呢?但是直到现在,你是不是都觉得我的小乌龟怎么没名字啊?我说,哎,是呀,我爷爷奶奶又想不到合适的名字,而我却想到了合适的名字,因为它的壳像火龙果,所以就给它取名叫火龙果。你听了火龙果,估计就很想吃火龙果吧。哈哈,火龙果一个多么有趣,多么好听的名字啊,你喜欢我的火龙果吗?它是一只巴西龟,那么你有过自己喜欢的小动物吗,你和它发生过哪些事情呢?快来动笔写一写吧!