我有两只可爱的小乌龟,是我过生日时妈妈送给我的。它长得很可爱。身上背着一个重的壳,脑袋小小的,鼻子下面是一张贪吃的小嘴。小乌龟在爬行时,脖子伸得长长的,露出了它那漂亮的花纹,好像是特意戴上去的花围巾,美极了。它还长着四只短短的腿,小乌龟走路可慢了,像八九十岁的老人一样,缓慢地挪动身体,显得十分吃力。
一天中午,妈妈正在厨房切肉,这两个鬼东西可能是闻到了肉香,竟然偷偷地爬进了厨房。叼起掉在地上的一条肉丝,展开了搏斗,只见它们同时紧叼住肉的两端不放,各不相让,拼命地往自己的肚里吞,真像一场激烈的拔河赛。不一会儿,只听见“啪”的一声肉丝断了,由于用力过度,两只乌龟都跌了个四脚朝天。还有一次,我拿了一颗跟米粒大小的龟食去喂它,它一口吞了下去,然后又点了点头,好像说“别太小气,再来一颗嘛!”
我喜欢小乌龟,因为它给我的生活增添了乐趣。