我的小乌龟作文
我最喜欢小动物,尤其是乌龟。我家就养了一只肥胖胖的小乌龟。
小乌龟有一个椭圆形的小脑袋,就一个染绿的蛋。它经常把头缩在壳里,我给它取了一个外号外号叫“缩头”。在那毛茸茸的头上,长着一双又黑又亮的小眼睛。在它头上还有一个小小的嘴巴,小得都快看不见了。它有一个深绿色的壳,壳上有漂亮的花纹,上面还长了一些绿毛,可能是清苔。小乌龟的壳后面还有一条又细又短的尾巴,我还叫它“短尾巴”。它还有四只健壮的腿,用来支撑身体。
小乌龟喜欢住在阴暗有水的地方,它常常趴在盆边休息。它准备睡觉时,总要先张望一会儿,看看有没有危险,直到它觉得安全,才会放心地睡觉。我很喜欢这只小乌龟,也经常会捉弄它。我先把一只假乌龟放到水里,然后拨动水,小乌龟总会被好奇心带动,去看看怎么了,结果它上当了,我会用小棒去打它的壳,每当这时,小乌龟就会生气地游回去,一路上,它生气地拨打水,好像跟谁过不去。
这个讨人喜欢的小乌龟,多活泼,多可爱。只是没有朋友,可能有些孤单。要是有了朋友,它一定会生活得更幸福、更快乐。