我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它非常漂亮。它的脸上有一块黄色的斑,就像黄色的脸蛋一样。它的前肢像我们的手,后肢像我们的脚。它就用“手”和“脚”来爬行。它的壳像绿色的一块大石头,上面有乌黑色的条纹。
它什么都吃,我还看见过它吃东西呢!它吃东西的时候,先把东西放到嘴里,然后用牙慢慢磨碎,那样子十分可爱。
它不光漂亮还很调皮呢!一天晚上,我把它放在一个盒子里,它偷偷地爬出来,爬得还很快,不到十分钟,我来看它,那里只剩下一个空盒子,我很伤心。爸爸说:“乌龟爬过的地方都有水迹。”我们沿着水迹来找,终于在一个墙角里找到了调皮的小乌龟。
这只小乌龟还是个“音乐家”呢!每天晚上我做完作业,都去听它唱歌,它都是用爪子和脚在扑腾着,那声音十分清脆。
我爱我家的小乌龟!