我的小乌龟作文
我在家里养了两种小动物,可爱的小鱼和慢吞吞的小乌龟。
我特别喜欢那两只小乌龟,还给它们起了名字叫九月、十月。它们俩的个头小小的,有着黑芝麻一样大的小眼睛,尖尖的小鼻子和小巧的嘴巴。每天不吃东西只喝水,正因为这样,它俩才骨瘦如柴。看着它俩那么瘦小,我心里特别着急,总想拿好吃的东西喂喂它们。可是妈妈告诉我,乌龟到了冬季要冬眠,而且它们太小了,什么也吃不了。
有一次,由于我学习太忙,连续一个星期没有给它们换水。那天我写完作业,连忙跑到客厅看乌龟,只见它俩有气无力地趴在盒子里一动不动,我赶紧拿来装水的小瓶子直接把水倒在了它们身上,像给小宝宝洗澡一样给它们洗了个凉水澡。过了一会儿,它俩又恢复了活泼,我才放下心来继续去学习。
哦,对了,告诉你们一个关于我的小乌龟很特别的事情,它俩的壳上印着卡通图案,九月的是粉色独角兽,十月的是蓝色HELLO KITTY,我猜它们俩应该是一对儿吧。
我特别喜爱我的两只宠物小乌龟!