我的小乌龟作文
我5岁时,爸爸给我买了两只可爱的小动物,他们那时候只有一个巴掌大小,身上披着一个墨绿色的壳,壳中央是浓重的墨色,向四周扩张,慢慢变成浅灰的淡墨色,像是一个画家不小心将墨汁滴到它身上似的,墨水向四周渲染开来,形成了这浓淡对比的奇妙颜色,它壳上的花纹十分规矩,最里面是一个淡淡的六边形,向外又是一个六边形,非常整齐,让我赏心悦目。他的头只有拇指大小,四肢又短又胖,我不禁去摸了摸那粗粗的后腿,柔软极了。说到这里,想必你已经猜到了那两只可爱的小动物是谁了吧,那就是令人回味无穷的中华龟。
我把它们养在一个放了几块石头的大盆里,颜色深的叫左左,颜色浅的叫右右,我每天按时给它们喂龟粮,他们飞速成长,很快,就有我一个半手掌大了,我决定改喂它们小鱼吃。
记得有一天中午,我把一只刚解冻好的小鱼扔进龟盆,两只乌龟立刻两眼放光,右右飞快的跳下石头,来到小鱼旁,双爪紧紧搂住鱼尾,似乎在说:“我已经拿到这条鱼了,谁都不许抢!”左左哪能受得了这般委屈,它才不管能不能抢,两只后腿一蹬,向前费力一顶,正好撞在鱼尾上,右右晃了晃,松开双爪,恶狠狠的朝左左扑来,左左有防备,把头一缩,结果右右一头扑在龟壳上,摔得眼冒金花,左左乘胜追击,朝右右头上猛扇了一巴掌,然后叼起鱼头,这时,右右咬住鱼尾,使劲一撕,半条鱼被它扯了下来,左左大概累了,没有回击,找个地方去享受胜利的果实了。
它们平时还一起晒太阳,玩石子对对碰,无聊时再来个自来水冲浪,有时联合逃跑,而且经常成功,每次我都费九牛二虎之力把她找回来……
它们那憨态可掬,可爱逗人的样子,怎能让我不喜欢呢?