我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它是我从集市上买来的。为什么叫它神龟呢?因为我买的是最大、最强壮的乌龟,好像是“龟中之神”,因此叫神龟。
神龟身披绿色的铠甲,好像一位战场杀敌的将军。
神龟特别喜欢吃火腿肠。有一次我们去超市买了一些火腿肠,我把火腿肠放到案板上,一转头看见神龟可怜的模样,它好像在说:“小主人,我饿了,给我一根火腿肠呗!”我看到它这可怜巴巴的样子,不禁笑了,就给了它一根火腿肠。一个喝水的功夫,它就把比自己大两倍的火腿肠吃光了,真是一只贪吃的小乌龟。
神龟最喜欢装死了。有一次回家,看到神龟肚子向上,我把它捞出来,正准备扔了,它突然头凸出来,好像在说:“小主人,千万不要把我扔了,我只是开个玩笑!”
认识我家这只古灵精怪的神龟了吗,它是我最好的伙伴!