我的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是我八岁时妈妈送给我的。刚买下来它就活蹦乱跳的,所以我给它取名叫“小淘气”。每次我叫“小淘气”时,它都会用小眼睛瞪着我,好像在说:“为什么叫我小淘气,难道你不淘气吗?”
它非常喜欢吃肉。每次我轻轻地在小乌龟的面前放一块肉,它会立即游过去一口咬住肉死也不放,然后小用自己的牙齿把肉咬成两半,狼吞虎咽地把肉吃的干干净净。然后,它眼睛一眨一眨的,好像在对我说:“谢谢你小主人,我要继续散步啦。”
它的小腿特好玩。每当我用我的小手碰碰它的小腿,它就会立即把腿缩在龟壳里,发现旁边没有动静时才把小腿慢慢地张开,又把小脑袋探出来,开始自由自在的游泳。
小乌龟非常聪明。我和小乌龟一起玩捉迷藏时,它总是藏到柜子底下,害得我把爸爸妈妈叫过来一起帮忙找它。时间长了我就有了一种办法,把烤鸡放在柜子前面,小乌龟就会自投罗网。
哈哈,它聪明吧!这就是我家的小乌龟,你们喜欢吗?