小乌龟的作文
在森林的深处,有一只独来独往的小乌龟。小乌龟总爱自己一个人玩,它不爱和别的小动物玩。所以人们称它为寂寞的小乌龟。
小乌龟它参加了今天的音乐会,同时明天也是小乌龟的生日。早上,离音乐会还有半个小时。小乌龟正在后台化妆,化妆师说:“请你把眉笔、口红、唇膏、睫毛膏、化妆水、脸粉——的颜色选一选。”小乌龟寂寞地说:“眉笔用黑色、口红用淡皮肤色、唇膏用淡皮肤色、睫毛膏用黑色、化妆水用白色、脸粉用红色。”化妆师先用眉笔把眉毛涂黑,涂完后小乌龟好像变成了魔鬼。后来涂口红,涂完后和没涂的一样。后来涂睫毛膏,涂完后小乌龟超像魔鬼。全部涂完后,小乌龟就要上台了。小乌龟还是很寂寞,别的小动物鼓励它,鼓舞它,小乌龟不再寂寞。上台了,小乌龟唱了一首《夜空中最亮的星》,它的声音很美妙也很动听,在唱歌的时候,小乌龟用很高的声音唱的,别的小动物听了都很高兴。唱完后大家称赞不绝。
今天是小乌龟的生日,它只有一点点开心。过了几分钟它的好朋友小兔、小马、小鸭、小鹅、小鹿都来帮小乌龟过生日。现在是早上所以它们打算玩游戏。玩什么呢?小兔说:“同意玩写大字的举手。”只有小鹿举了。小鹿说:“同意玩躲猫猫的举手。”小兔、小鹿、小马、小鸭、小鹅都同意玩这个游戏。小鹿说:“这个游戏的规则是抓的那个人数20声,然后它就来找人。”这一局是小乌龟找的,它数了20声后就去找。它走啊走,突然它看见了小鹅。小鹅说:“下一盘是我抓的。它们玩了很久很久。到下午了。它们开始吃蛋糕了。小乌龟戴上了生日帽,小兔帮小乌龟点上蜡烛,它们唱完生日歌后,小乌龟就许愿:”我希望我不再寂寞。“许完愿就开始吃蛋糕。
这一天它们玩的很高兴,寂寞的小乌龟从此不再寂寞,小乌龟变成了高兴的小乌龟。它和以前不一样了。它现在喜欢和别的小动物玩了。