小乌龟的作文
小时候,我一直想养个小宠物。
生日那天,爸爸送给我一只可爱的小乌龟。没事的时候,我就趴在玻璃缸前观察它:头是三角形的,上面还有些花纹,摆起来像左摇右晃的小三角;壳是椭圆形的,上面有一些不规则的六角形;脚摸起来滑滑的,就像一粒圆圆的小纽扣。
虽然小乌龟只有我一个拳头这么大,却相当能吃。不仅一日三餐要保证,有时还要“加餐”呢!因为它总是把食物吞下去,所以我叫它“吞吞”。“你小时候吃东西的样子就跟吞吞一个样。”妈妈总在我喂吞吞时笑着和我说。
有一次,我将几只肥虾放到吞吞的缸里,趁它不注意,躲在门旁观察它吃东西。只见这小家伙左看看右看看,确认没人后才爬向自己的“大餐”,走近后,伸着脖子,直勾勾地盯着那一块块虾肉。它先奔向其中一块,用嘴咬住虾肉,含住,再往下吞,看似缓慢,实则很快。正当我发呆的时候,鱼缸里的虾早就空空如也,它们早就进了吞吞的肚子里。因为没能看到这一幕,害我后悔了好半天。吃完后,它还趴在鱼缸里弄出“铛铛”的声响,想要“加餐”,真是拿它没办法,我只好又给了它一只虾。它吃饱喝足了便倒头就睡。在我的陪伴下,吞吞越长越大。
有时我无聊,便看向玻璃缸里的吞吞,它正缩在壳里睡觉呢!隐约听到它轻微的呼噜声,我想:你个小家伙,吃饱了就睡。哈哈,就不让你睡觉!我拿笔杆子轻轻地敲了敲它的壳。它立马警觉得伸出四肢,一扭一扭地往后退。之后,它又伸长脖子,仿佛在说:“我倒要看看,是谁在打搅我睡觉!”看到是我又把伸长的脖子缩了回去,只露出俩眼睛打探着我,那呆萌的样子惹得我哈哈直笑。有了吞吞的陪伴,我每天都生活在快乐中。
升入六年级,我的学习任务越来越重,和吞吞在一起的时间越来越少。妈妈怕吞吞留在家中会影响我的学习,让我把它带回老家。虽然心中有一万个不情愿,但我只能小声地说:“再见了,小吞吞。接下来的日子就拜托你陪陪外婆喽!”吞吞在玻璃上爬动四肢,好像在和我作别。
陪伴是美丽的,那段有吞吞的日子是多么让我怀念啊!