乌龟的作文
一个风和日丽的下午,我和爸爸去了花鸟市场。
我们来到花鸟市场,看到好多小动物:有胆小的兔子,有会学人说话的鹦鹉,有机灵的金鱼,还有可爱的乌龟·······
我东瞧瞧西看看,最后把目光停在了乌龟身上,因为它走得慢悠悠的,我禁不住哈哈大笑······于是,我们便把它买了回来。
一到家,我就观察起了乌龟······
它的背上有奇形怪状的图案,摸上去很光滑,我用一根筷子轻轻地碰一下乌龟的头,它就把头缩了回去,在我的视线里,乌龟不见了,倒是出现了一只壳,我想:啊,原来乌龟这么胆小啊!
爸爸说:“乌龟应该饿了!给它吃点儿东西。“于是,我便把食物倒进了盒子,乌龟好像怕我们,不敢吃,于是我就走了。过了一会儿,当我回来的时候,就发现食物不见了,我就知道乌龟已经把它吃掉了,它果然害怕人。
乌龟怕人,其实我们也有害怕的东西。大家都有弱点。