乌龟的作文
爸爸抓到一只小乌龟,我高兴地一蹦三尺高,把它养起来。小乌龟有3寸长,一寸半高,他是灰褐色的,背上有一块硬硬的壳。好像驮着一座山。壳上有13块六角形的斑纹,一条长脖子能伸缩,头上着这一双眼睛,一眨一眨的,真有趣。一张小小的嘴,虽说小,但吃东西非常快。一条短短的尾巴,一摇一摆,真逗人喜爱。它有四条很粗的腿,支撑着身子,脚趾上还长着小刺似的爪子,抓起食物来既方便又省力。只要谁敢碰一碰它身体的任何部位,它的头和腿都会立即缩起来。 乌龟真可爱!它走起路来慢慢腾腾的,十分迟缓,你如果把它翻个身来,那么它就得费九牛二虎之力才能翻转过身来。虽然乌龟在陆地上行动显得那么笨拙,那么迟缓,可是在水里,它的四肢就像四条船桨,一摇一摆的,它那优美的动作令人赞叹不已......
喂乌龟米粒,它吃时总是先向四周望一望,然后才放心的吃。每天,我都要看一看我心爱的小乌龟。每当我看见它时,就会想起“龟兔赛跑”的情景,因为乌龟有一种志气:只要坚持不懈的努力,就会得到好成绩。
我真喜爱这只小乌龟。妈妈搬家具时,我不许妈妈碰水缸,以防惊扰我的小乌龟。
令我伤心的事,我和爸爸外出旅游半个月,当我回到家里时,我的宝贝已经死了,我悲痛不已。