误会作文400字
误会是人生路上的绊脚石,快乐的生活难免有误会。
一天,爸爸上地回来,有点口渴,爸爸就倒了一杯热水,放在桌子上冷一下,他就去忙别的事去了。我和妹妹在屋里玩游戏。爸爸走了以后,我家的小狗跑进屋里,东瞧瞧,西望望,好像在找吃的。小狗跳上沙发打了一个滚,又蹿到桌子上,由于用力过猛,撞倒了茶杯,杯子“啪”的一声掉在地上碎了。开水烫着了小狗,它“叽”一声,抱头鼠窜了。我听到响声出来一看,只见杯子躺在地上,碎玻璃渣四溅。心想:糟糕!这是爸爸心爱的杯子,现在摔坏了,爸爸肯定很心疼。爸爸走进屋,厉声说:“你又把玻璃杯打碎了。”我听了,只觉头“嗡”的一声,心像数万根钢针插着,我的嗓子像是被什么东西塞住了,想分辩却说不出话来。我成了怀疑对象,心里无比难过。明明不是我干的,我很憋屈,觉得爸爸也不亲我了。
正在这是,妹妹过来说:“爸爸,不是哥哥摔坏的,是小狗打碎的。”我向妹妹投去感激的目光。爸爸愧疚地说:“孩子,对不起,误会你啦!”我高兴地说:“谢谢爸爸信任。”
误会解除了,我悬着的心也放松下来了,生活又像从前一样快乐了。