误会作文400字
一天下午,我刚刚回家,就被妈妈叫到楼上,生气地问我有没有拿了奶奶的那包糖,我不知发生了什么,糊里糊涂地说了一声是,就被“臭骂”了一顿!“小小年纪,就这样……”一时不知所措的我就大哭起来。
原来,奶奶本来准备送人的那糖一时无影无踪,爸爸妈妈不吃,奶奶也不吃,姐姐又不在家,这事自然怪到了我的头上,所以就有了刚才那事。
事发后我和妈妈谁也不理谁,就算在一起时也假装看不见对方,我们开始了冷战,这样对谁都不好,本来每天早上都我洗碗,我一个都不洗,本来是妈妈洗我的衣服,她一件都不洗,这样造成了家庭混乱。爸爸和奶奶尽力好说歹说,可对我俩都不起作用,我心里是这样想的,我没有错,错的是她,而妈妈的心思正好和我一样:想让我说对不起。她才能做回原来的事情。
过了三天了,我终于忍不住这种冷淡空虚的日子,为了缓和僵局,我准备去向一个“错了的人”道歉,正当我要去时,妈妈进来了,对我说:“对不起”。原来是奶奶放在了柜子里忘记了,才产生了这么多的误会,这一切要怪就怪奶奶的记性不好。