误解作文600字
文字是用来表现和美化生活的,但正是由于“美化”这个作用,文字也会对现实生活产生误解,文字的误解作文。
镜头一:
文字:今天我上街,看见一对老夫妻。老爷爷骑着自行车,载着老奶奶,缓缓向前驶去。他们漂亮的衣服随风飘动,仿佛又回到了几十年前,在他们第一次相识的河畔,沿着河,向他们的幸福驶去。。。。。。
现实:今天是他们儿子的生日,他们换上最好的衣服,满心欢喜地等着做老板的儿子开着小轿车来接他们。左等右等,却不见儿子的影子。于是打电话给儿子,儿子拿起电话,不耐烦地说:“我现在忙着招待朋友呢!自己来吧!”无奈,他们只好踏上自己破旧的自行车,向儿子家吃力地骑去。
镜头二:
文字:的士司机撞到了一个小孩子,但他没有逃跑,而是勇敢地承担起责任,抱起孩子,就往不远处的一个诊所跑去。于是,有了眼前这一幕――一辆的士旁边留着一滩血,延伸出一串带血的脚印,脚印的尽头是一个抱着被撞小孩的男人,正向诊所跑去。
现实:他是个的士司机,今天正上着班,却突然接到一个噩耗:他的儿子被出租车撞了!他急忙开车到出事地点,却发现同行已无影无踪,只好自己抱起儿子,向诊所跑去。
镜头三:
文字:街上,一个小孩苦闹着叫妈妈,旁边一个男子拿着糖劝他:“不要哭,一会就见着妈妈了。”我想,这真是一个好爸爸。
现实:孩子是被男子拐走的,他准备将小孩卖到外地。
我想,我们平时写下的生活也许也会有种种误解,但这确实是我们对生活的美好期待。