误解作文600字
也许是因为与奶奶一起长大的原因,后来与妈妈生活在一起,总觉得格格不入。因为妈妈总是要说我的缺点,不是嫌我乱扔东西,就是批评我吃饭掉的满地都是,我就更不高兴了,几乎是事事与她作对。
今年夏天,大多的同学都参加了不同的课外学习班,我却什么都不愿意去学,妈妈没办法,于是决定利用家里的课外练习册,与我一同学习。我最讨厌做数学了,一见数学就头疼,不过妈妈决定了,我也只好硬着头皮去学,不过我可是十二分的不愿意。觉得妈妈这是跟我做对。
一到假期,我就住到了奶奶家,因为要辅导我做数学,妈妈每天要顶着炎炎烈日,奔走在马路上,不过我对此毫无感觉,只有发愁,多么希望老天天天下雨,妈妈就不用过来了。有时妈妈过来,我装作睡着,不理她,妈妈就坐在那里等,好容易起来了,我却表现得懒洋洋,我能看出妈妈在生气,却又强压怒火。有时她过来了,我却说什么也不做,她只好返回去。就这样耗了几天之后,我的反感加剧了,妈妈的怒火爆发了。
那天,妈妈一直讲解,我却没有任何反应,正如妈妈说的像木头一样,呆呆的坐在那里,妈妈的火气上来了,一巴掌扇过来了,我哭了,妈妈灰溜溜地走了。
妈妈,您是为我好,想让我在学习上进步,我误解了您,请原谅我。其实妈妈一直是爱我的,不是给我买喜欢的吃的,就是给我买喜欢穿的,去年去了北京,一下子给我买了两件上衣。我太对不起妈妈了。平时一听到我打喷嚏,或是喉咙吭一声,就着急。妈妈我对不起您,我以后一定努力,让妈妈高兴。