误解作文300字
我像平常一样周日去学画画,但那天却发生了一件不寻常的事。
那天是寒假最后一节课,我被留下和老师一起值日,跟我一起值日的还有两个男生。我被分配到擦窗台,还哼起了歌。突然,风神好像被谁激怒了似的,一阵狂风吹来,把窗户上的花瓶吹得“粉身碎骨”。完蛋了,我肯定会被大家怀疑,因为是我擦的窗台。
不一会儿,老师上完了厕所,脸色十分轻松,看了看四周,突然,好看到窗台上的花瓶不见了。他的脸色突然泛红了起来,眼睛瞪得像个铜铃,生气地问道:“是谁,是谁把我的花瓶打碎了?”突然,教室里安静极了,一根针掉到地上都能听到声音。大家都把目光转向了我,我的脸“刷”的一下红了,连老师也把目光转向了我。完了,我这回可能是“跳进黄河也洗不清了”,我现在就是“哑巴吃黄连,有苦说不出啊!”老师又问道:“是你干的吗?”我急忙解释:“真的不是我,是大风把它刮下去的”,他半信半疑地点了点头,“好吧,我相信你!”老师的话终于让我心底的石头落了地,是老师的信任让我感动与感激,更让我感受到了温暖。
被人误解不用怕,但大家一定要记住一点:做人一定要诚实,就算是犯了错误,也是敢于承担后果,人与人之间要多一份信任。