误会作文
我有很多好朋友,而且与好朋友发生过很多事情。令我印象最深的,还是那一次与朋友发生的一次小误会。
事情发生在四年级的那次暑假:“呀!我的那支自动铅笔呢?”我正在找我那支漂亮的自动铅笔,那是我最喜欢的一支。我停止了寻找,想:上午嘉欣来过我家,而且看了我这支自动铅笔,还说她很喜欢!于是,我便怀疑是我的好朋友嘉欣拿走的。我很生气,心里想:亏我把她当作最好的朋友,她竟然拿走我的自动铅笔,还是我最喜欢的,她怎么能这样?我想着想着,便到了该睡觉的时间,于是我怀着低落的心情入了睡。
第二天,我想找她要回来,可是又没勇气,不要回来吧,就咽不下这口气,俗话说“不蒸馒头争口气”吗!所以我下定决心,鼓起勇气去找她要回我心爱的自动铅笔!我步伐缓慢地向嘉欣家走去。我家和嘉欣只有十几米之远,可是我却走了十几分钟。到了她家门口,我的步伐停下了,脑子里突然出现了一个天使和一个魔鬼,天使说:“你还不确定是她,怎么能去向她要呢?你这样做不仅没用,而且可能会伤了朋友之间的友情!”魔鬼说:“不要听她的,一定是嘉欣,就她来了你家,肯定是她!”
最后我还是听了魔鬼的话进了她家。“莹莹!欢迎你来!”“你快把自动铅笔还给我!”她很委屈,我却摔门而走。回家后发现笔在家里。我很后悔,第二天我去向她道歉我们和好如初。
通过这件是我们更加信任了。生活中有很多小误会要我们自己化解。