误会作文
在我印象中,母亲平日里生活很节俭。
茶叶总喜欢来回泡几道,碎了的手机屏幕也不去修,我几次问她:“妈,你的衣服都过时了,啥时候换啊?”她总回答我说:“没事还能穿几天”。就为这,我不知道责怪她多少次。
中秋节,远方的姑姑回家了,我从小姑姑就很关心我,每次回来都会给我带很多礼物,这让我很高兴,我也很喜欢她。妈妈做了一桌子的美味佳肴,大家正吃得高兴时,一樽香气四溢的银耳汤端了上来,大家品尝后都纷纷夸张母亲的厨艺。“那当然,这银耳汤可是我的拿手绝活。”母亲好不谦虚的说道。我心里暗暗高兴着。一道道美丽的佳肴在餐桌上绽开笑脸。不一会,我见汤碗里的银耳汤并不多了,于是端起汤碗去厨房盛汤。
厨房里充盈着油烟,高压锅像向外吐出股股白雾;我鼻子一塞,打了个喷嚏。母亲连忙说:“你快出去吧,这多呛人”。“我盛完银耳汤就走。”母亲忙转过身来,小声道“不要再盛银耳汤了,留着点儿,把那排骨汤盛去,还有山药鸡汤。” “没想到母亲是这么小气的一个人,大家都爱喝银耳汤,就一碗银耳汤,都不舍得,我怎么有这么一个小气的母亲,”我在心里抱怨着。母亲继续的炒着菜,我端出满满一碗排骨汤。厨房依然弥漫着让人难受的油烟味。餐桌上一桌客人,我渐渐的将这件事抛在了脑后。
第二天的阳光洒在窗台上,将我唤醒的时候,我微微闻到一股清甜。来到餐厅里,餐桌上放着一碗闪闪的银耳汤,在明亮的晨光下,在散发着若有若无的清香。妈妈从厨房出来轻轻地说:“你最爱喝银耳汤了,昨晚你一直忙着招呼客人,我给你留了一碗。”我的脸一红,现在才明白那个小气,不是那么大度的母亲,为了给儿子留一碗最爱喝的银耳汤,差点被误会被责怪,而她依然默默承受着。细细的品上一小口,甜甜的味道,从口腔直达肺腑,母亲的爱又温暖着我的心田,比那窗外的阳光还要温暖。
我又喝下一口汤,细细品尝无穷的香甜。从这以后我再也不会误会母亲的。