误会作文600字
我爸戴着一副眼镜,看起来文质彬彬的,但他其实是一个普通到不能再普通的工人,干的活是最脏,累的,但钱却是拿得最少的。
我从小学就不愿父母来接,倒不是因为我特别懂事,而是因为家中唯一的出行工具只是一辆自行车罢了。车身已锈迹斑斑,车铃声像极了汪峰沙哑的歌声,骑上去还有嘎吱嘎吱的声音,以至于我不管去哪儿,不愿父母接送。
那个夏日,蝉声聒噪。刚刷过沥青的路面翻着热浪,热风夹杂着一些烦躁,从人们身上拂过,但只在腹腔中游走,并久久不肯退去。宁静的校园,被女生们的喧闹与笑声打破了。小雪,你爸看起来挺有学问的是个老师吧!一堆女生围着我,希望得到我肯定的回答。还未等我张嘴,她们已开始七嘴八舌地讨论起来。我则是满脸通红地捂着胸口。只听见清脆又急促的心跳声,我竟鬼使神差地想说是。
傍晚,天气说变就变,下起了大雨,我冲了出去,看着爸爸在雨中等待着,雨水像利剑一样扎在爸爸脸上,满脸焦急地东张西望,我这才发现,原来爸爸变老了许多,眼睛微微内陷,眼球内布满血丝,眼角处也有皱纹,皮肤松弛,这些都是时间赠给爸爸的礼物,我不禁怔了怔,回想起白天内心的想法,我我简直想打’自己!我终于明白了父母的不易。走向爸爸,坐上自行车,在几个女生的注视下离开了。我搂着爸爸的腰,靠在他的肩上,想起了儿时爸爸带着我走街串巷的情景,眼泪夹杂着雨水划落脸庞。
第二天我向那几位女生解误会,满脸笑容地走在校园里。
没过多久,我们家买了辆电瓶车,那辆自行车也就被搁置在三楼,但我耳边仍常常回荡着车铃声,那或许是世界上最清脆的声音了!