天刚放晴,我和爸爸准备去饭店。走进一家饭店,饭菜香扑鼻而来,肚中的馋虫立刻打起了内战。我和爸爸找了就近的位置坐下,把钱包随手放到一边,点了几个特色菜。一会儿,美味的饭菜上了桌,我狼吞虎咽地吃起来。正当我们吃得起劲儿的时候,一位叔叔走了进来,坐在我们旁边。我对他友好地笑了笑。
吃饱喝足之后,我坐在位子上听着歌,等着爸爸。过后,我们就匆忙离开了饭店。外面,空气清新,摸着鼓鼓的肚子感到好满足。我和爸爸上车回家,走到半路才突然想起来钱包——糟了,不见了!我和爸爸飞快地奔向饭店。走到里面一看,惨了,钱包不见了,坐在我们旁边的那个人也消失了。我马上向爸爸说出我刚才的想法,爸爸顿时明白了什么……
我们垂头丧气地走出饭店,晴朗的天空似乎出现了丝丝阴云,地上也多了些垃圾,一阵阵阴风吹过。我们一边诅咒着那个可恶的男人,一边失落地走向我们的车子。突然一个熟悉的背影出现在我们前方,就是他!只见那个男人在人群中穿梭,还不时地东张西望,好像在躲避着什么。我眼中充满了愤怒,直奔向那个男人。那个男人也看到了我们,大步走向我们。我刚要喊叫,他却上前一步激动地说:“大哥,我看你们的钱包忘拿了,就出来追你们。可还是没赶上,你们走得太快了,给。”他一边说一边把钱包还给爸爸,便转身离去。望着他的背影,我突然明白了什么。
此刻,天又放晴了,好像更亮了!风和日丽,心更暖了。