误会作文400字
“哈哈,郭丹!我考了全年段语数英第一名啊!”于静开心地对郭丹说。“那又怎么样?”郭丹收拾好课本,背上书包走了。
“考好会死啊!你不考的也不错嘛!”于静忍不住发牢骚。回到家报告成绩后,妈妈喜出望外,带于静去吃牛排。“郭阿姨!”于静叫道。“于静!你也来吃牛排呢!”郭阿姨说道。
“妈,我不吃牛排了。”郭丹说道。“为什么啊?你不是喜欢吃牛排吗?”郭阿姨还是同意了,“这孩子!那拜拜了!”
郭丹和于静绝交了。于静觉得郭丹太小心眼了!考好又如何?
有一天,郭丹没来学校。第二天,第三天……郭丹始终没来学校。于静便去问郭丹的妈妈。郭阿姨哭的像泪人一样:“郭丹死了……”原来,郭丹得了癌症。她考的比于静少分,于是她借助这个机会,和于静绝交。这样子,于静永远都不会知道郭丹得了癌症,很快就会死了。郭阿姨又说:“她说,她可以让你误会她,但她不想让你痛苦……”听了这句话,于静哭了。
于静走在路上,风拂过,微凉。