误会作文
在一个春暖花开的季节,草宝宝们探出脑袋,大叔哥哥穿上新装,鸟姐姐们唱上了欢快的歌,就在这时,一位与我年纪差不多的女孩,同鸟姐姐的歌声一同伴来了。我很快与她交上了朋友。
她有一双圆圆的大眼睛,皮肤白白的,有一张大大咧咧的嘴巴。
一天,我约她在花园里见面,她来了,穿上了一条粉色的连衣裙,因为她很爱美,所以打扮的像个小公主似的。我们肚子饿了,便一同去了超市买东西吃。那里有个毛绒绒的小熊,她的眼球立刻转到小熊上面去了。她问我这个小熊是否可爱。我瞅了一眼,故意说:“不好看。”其实,我的心里觉得这个小熊很可爱,不过只是跟她开个玩笑罢了。没想到她当真了,与我发生了激烈的争执。我们一直在冷战,谁也不理谁。
当她的妈妈告诉我,她们要搬去浙江去了。我的心立刻分成两半——碎了。我想问她妈,能不能不去?可是话到嘴边又说不出来了。一想到我朝夕相处的好朋友要走了,就泪流满面,就像水龙头哗啦哗啦,不停地流。我决定了,在她走的那一天,与她说了对不起,是我的不对。她从车上拿下一个那个小熊说:“对不起,这个小熊虽然你不喜欢,你就留着做个纪念吧。”我连忙摆摆手:“其实这个小熊蛮可爱的,都怪我开玩笑。这个,你那么喜欢,你就留着吧。”
“上车走了!”她妈妈喊道。我依依不舍的跟她离别。她在上车前,把那个小熊硬塞在我的手上,与我永远不再见面了。
这几年来我们都在发电子邮件。记得她说:“谅解对方,就能让一切误会解除了。”
我回答说:“是呀。”我的内心不仅仅想说的是单纯的两个字,更重要的是我们的友谊!