一次误会作文
第一次,第一次不一定都高兴,却令人回味无穷。在我的人生中有许多第一次,只有第一次被人误会让我无法忘记,收获不少。那是开学第二周的事儿。
那天,老师给我们发了饭票,我把它们一张张地剪下来与上周没吃完的三张一起放入书柜中。不久,我的好友**突然焦急说:“糟了,我的饭票不见了!看看你的书柜儿里有没有?”
看着她焦急的样子我打开了书柜,问:“多少张?”
“三张。”她头也不抬地一边翻找一边回答我。
“咦,你这儿怎么多三张?”她抬起头来诧异地问我。
“什么?三张?那……是我……上周的。”平时伶牙俐齿的我,今天怎么一到关键时刻就吱吱唔唔呢?唉,真是的!
“上周的?怎么可能?蒙谁呢?还想抵赖,我这饭票上做了记号的,你看看吧!”**用轻蔑的眼神看着我。
怎么会呢?怎么会呢?我迷茫地看着她,目光不觉地落在饭票上,只见三张饭票上都有一个园黑色的印迹。我才想起上周拿饭票时她不小心把我的饭票拿错了换了我几张。“这不是我们的饭票互换了吗?你不小心……”我抬起头来对她解释说。
“哼,别狡辩了,就是你!小偷!上周互换了,怎么可能现在才用?你——小偷!”
我的周围围满了许多同学。
我惊呆了,我深信不疑的好友竟说出这样的话来。我刚想反驳,可是话到嘴边又咽了回去。我是跳进黄河也洗不清了。我软绵绵地坐下,无奈地看着他们,心想:为什么倒霉的事总跟着我?我鼻子一酸,泪水禁不住流了出来。
“怎么样,承认了吧,小偷,真卑鄙!”她用言语刺激着我。
“不,不是的……”我竭力地维护着我的尊严。可是,一切都晚了,周围的同学投来异样的目光,把我彻底地推向了无底深渊。我再也控制不住了,奔出教室,伏在阳台上痛哭起来……
不知过了多久,我抬起头,毅然地走向教室,因为,我知道,我不是小偷,我从没拿过别人任何东西。我跨进了教室,看到的不是嘲笑的眼光,而是歉意的神情。好友**拉住我的手说:“汪磊,对不起,我误会你啦,那三张饭票被我忘在书里啦。对不起!请原谅我。”看着她那歉意的神情,我的眼泪又流了出来,哽咽着说:“没……事……”
这场风波平息了,我的心情也平静了许多,后来,我与她成了真正的好友。
第一次,有许多回忆:痛苦的,高兴的,快乐的,沮丧的……生命中的第一次越多,生命也就愈多姿多彩。愿意我们珍重第一次!