误会
被人诬陷
早上,我很早就来了学校。因为我想早点到,就可以早一点读书。
我来到不久,也来了一个同学。我们一起读书。渐渐地,同学都来了,可大家不知为什么围在王华的桌子前,我也过去了。哦,原来是他的钱不知被谁偷了。正在这时,不知是谁说了一句“苏睿最早来,有可能是他拿的。”大家把目光转移到了我的身上,我说不是我拿的可是又有谁相信呢?谁叫我是最早来的。
正在这时,老师来了。她听大家一说,就问我拿没拿?我说没拿。老师不相信,就把我一个人叫到了办公室。对我说:“就算你没钱,可以向同学借,不应该偷其他人的,就算同学不借你,你可以向老师借,老师会借给你的。你快把钱还给王华。”
听了老师的话,我觉得很委屈。我跟本就没偷,为什么要我赔,还要我道歉。哎真是倒霉。
真相大白
就这样,过了一天。第二天,老师在次把我叫到了办公室。要我道歉,并没叫我赔钱。可是我还是不服,因为我跟本没拿,为什么要我道歉。
虽然老师叫我去,但是我还是没去。
又过了半天,老师见我没去,又叫我去,并和我一起去。我没办法,只好去了。可正当我要说时。王华开口了,他对我说:“对不起,是我误会你了”我还没反应过来,他有说,他的钱原来是被他的弟弟借去了,刚才他还时,我才想起。
就这样,我们又是好朋友了。