误会作文600字
夜深了,周围寂静极了。
亲爱的妈妈,您肯定睡着了吧,累了一天了,我真希望您一夜无梦,因为做梦也会累。可是我怎么也睡不着,心里乱乱的,脑海里不断重演那件事,眼睛不禁湿润了。
今天上午,您让我把衣服洗好,晾起。当我把洗净的衣服晾在衣架上,要挂在铁丝上时,我看见铁丝上还挂着一些湿衣服。我怕挂湿衣服的衣架会滑到干衣服区域去,使湿衣服“侵袭”干衣服,所以特意把湿衣服挂在一个不会滑下去的铁丝处,挂好后就去做作业了。
晚上,当我找校裤时,发现校裤上有几处是湿的,我以为您洗了还没晒干,就拿到您面前,语气中带着一些无奈与疑惑:“妈——”我把校裤在您面前晃了晃,“这条裤子怎么还没干?明天我不能穿了。”
您顿时火冒三丈:“你看看,你自己挂的衣服,把我原先洗的这些快干衣服沾湿了,你还问这是怎么回事……”
我望了望妈妈口中所说的“始作俑者”,才意识到下午的那件事——几个小孩在那儿玩,不小心碰到了衣服,导致湿衣服滑到干衣服处,当时我因忙着做作业也没去理会……想到这里,我刚想解释,您却不给我这个机会,还在那喋喋不休……我只能洗耳恭听您对我的训斥,但是,心里却有解释不完的话。
就这样,那天,我哭了……我哭,是因为您误会了我;我哭,是因为那几个小孩做的错事,您都怪在了我的头上;我哭,是因为我心疼您,您一天到晚干活,没空休息一下,您累了,我知道,您要发泄……可是,有时女儿也很累,妈妈,我们互相体谅,互相加油,好吗?
月亮慢慢爬上天空,月光照进了我的房间。月亮啊,你能把我的话带给妈妈吗?