误会作文600字
外面的大雨还在下着,“滴答滴答”渗进我的心;冰凉冰凉,那一个伤口还在隐隐作痛,但我却不知要怎么愈合这个伤口?——难道这一切不是误会?
那一个下午,我们都坐在那个熟悉的教室,面前还是百看不厌的老师,我还是端端正正地坐着。这节又是科学课,唉!我无奈地摇摇头。同桌还在不停地嘻哈,正当我低头看着笔时,同桌又跟我唠嗑:“伊冉……”话音未落,突然传来一声怒吼……
科学老师抱着科学书,眉头紧锁,两只眼睛如利刀,看得我直发毛:怎么了?发生什么事了?我不知所措地看着科学老师。他严肃地说:“伊冉,你是个乖孩子,同桌讲话你应该提醒他!”我疑惑地看着科学老师:我没干什么呀?老师干嘛批评我?我欲言又止,不知怎么回答。我感觉到同学们的目光已经聚集在我的身上。我捏住拳头,头上的冷汗像止不住的溪水,一个劲儿地往下淌。教室里的空气似乎凝结了,在那一霎那,所有人仿佛停止了呼吸。
我歪着脑袋看着满脸严肃的老师,她冲我挑了挑眉,深邃的眼睛直勾勾地看着我说:“没听明白?你的同桌上课讲话,你应该提醒,而不是听他讲!”哦,老师说我,原来是因为这个!可我根本没讲,也没听他讲啊!瞬间,一股委屈劲儿直涌上心头:“老师你……我——我——我——我明明什么都不知道,为什么偏偏来指责我,我冤啊!”我隐隐生气,我想站起来辩驳,但已无力回天。我满腹委屈,老师怎么可以这样误会我!我怒视着老师,老师却视而不见。哦,真是太冤枉了。
课继续上着……
我低下头,周边的同学小声地窃笑。他们的幸灾乐祸,老师深深的误会,这一切,在我的心口划下了一道伤痕。为什么?为什么?老师为什么误会我,明明是别人的错为什么要赖在我的头上!我愤怒,我委屈,我想哭,老师的话还萦绕在我的耳边,扎进伤口,刺痛我的心,是那样疼。
外面的雨还在下着,下着,望着窗外朦胧的世界,我感觉好迷茫……
我始终没向老师解开这个误会,伤口依旧在,真是“误会之深,愈之难!”