误会作文300字
误会往往会伤害朋友、家人的感情,而且,被误会的滋味很不好受,那次,我就亲身经历过。
有一次,我上音乐课,老师教我们唱《青春修炼手册》,我唱的声音很小,老师就罚我站在讲台上,让我再唱一遍,我当时虽然一直在唱,但因为我天生声音小,老师就没听清楚。于是老师就让我写五十遍“一、上课大声唱歌。二、我要遵守课堂纪律。”我虽然嘴上不说,心里却说:“哎!还是因为我天生声音小呀,老师误会我了。”下课后,老师找我谈话,我心里好奇又害怕。“为什么不唱歌?”“我唱了呀!”我声音很小地说,顿时,老师恍然大悟,心里愧疚地说:“对不起,老师误会你了。”我说:“没关系,我以后声音也会大一些的。”
我想:音乐老师以后一定会认真辨别一下再去批评学生了。但我自己也应该把声音放大一些,以免让别人误会!