误会作文300字
这件事大约发生在五六年前,现在回想起来也禁不住笑出声。
大约在20xx年的某一天,我们一家人去超市买东西,买了好多零食。回到家妈妈就问:“梓玉,看一下这些零食有没有过期。”我说:“好。”我在零食包装袋左边发现标有“保质期:12个月”的字样,因为对保质期限还不是很明白,所以随便说了一句“12个月”。
妈妈当时在厨房一边忙一边问我,就没有听清,把12个月听成了12天,就说:“那咱得赶紧吃完,还有12天就过期了,过期了就吃不了啦!”
我一听就懵了,这么多零食,本来还想过几天再吃的,但认为零食只有12天的保质期,我们就不得不全部吃完。当时我心里就想:怎么会这样,那些工厂难道不会让零食的保质期长一些吗?
直到一个月过去了,爸爸才知道这件事。他立刻拿起一包零食包装袋来看,这才发现保质期不是12天,而是12个月!
我又懵了!那么多好吃的零食,我却在两三天吃完了……
唉,这个关于的保质期误会,现在想起来还真好笑。