误会作文
岁月砂轮在飞速运转,它磨平了曾经的坎坷崎岖;抛光了内心的坑洼不平,也削去了一个女孩子曾有的冲动,但那个误会却像一把尖刀插在我的灵魂深处,无论岁月如何吞噬,它依然锋利,依旧闪烁着寒光。
那是一个红了樱桃,绿了芭蕉的初夏,阳光洒满了世界的每一个角落,我看到一个个小红灯笼似的草莓躲在绿叶下冲我羞羞地笑呢,我的心也笑开了花。我终于可以帮父母补贴家用了,我要用卖草莓的钱给爸爸妈妈一个惊喜!
我不停地往园子里跑,一想到自己的即将成形的神秘计划,我内心立刻泛起波澜,和我同样焦急的还有弟弟,他已经向我讨要很多回了,每次我都以“还没熟”为借口拒绝他,幸好他很乖,从不去偷摘。
终于送走了月亮又盼来了太阳,我拎着篮子一蹦一跳地进了草莓园,爸爸妈妈的微笑似乎正在我面前。刚进门,我呆住了:草莓植株支离破碎,一个草莓也没有了。我的眼睛一热,咸咸的液体滚入嘴角,那是一年多的汗水与希望啊!一定是他,我冲出门去。
三步并作两步,我跑回了家。看到弟弟正在吃草莓。“姐,你不让我吃你的草莓,我不稀罕!”他得意地将草莓从我面前晃过。那不是我的连体小草莓吗?
我拉过他,“啪”一巴掌打过去,这时的愤怒已蒙蔽了我的心灵。他先是一愣,但马上他的脸上也写满了愤怒,那噙着眼泪但又充满恨意的眸子让我局促不安,但我仍以“教他做人”为借口,将他打趴在地上。“那草莓是冰箱里的,我没偷你的草莓。”他一次又一次撕心裂肺地喊着。但这不是此地无银三百两吗?我继续踢打他。他在地上打滚,当他蜷缩着身子喊疼时,我才看到他的脸上布满了泪痕,浑身都沾着尘土。悔意顿上心头,我靠在墙上放声大哭。 妈走进来,哑然失色。她扶起弟弟,弟弟却走向我,“姐,园子里草莓坏了没关系,盒子里我留了一半给你,但那草莓不是我偷的,我去帮你找小偷”。妈妈听了又气又急,“为了几个草莓,你就打弟弟,你是做姐姐的吗?你怎么这么冲动。还有园子里的草莓,我摘了放在前屋篮子里呢”。我愣住了……看着弟弟一瘸一拐的身影,我开始责问自己:卖草莓又是为了什么?他吃了又怎样?看着这么天真的他,我怎么就能下手呢?我一下子坍倒在地上,这事之前,我从未想过自己做事怎么这么冲动。
他能忘记疼痛,但我忘不了。羞愧与悔恨交织在那一刻。
海天茫茫,风尘碌碌。那些愿意真心付出的人是这个社会清灵的泉眼,他们用最纯净的爱涤净满面的尘埃。遥远的风声正淡退着记忆,我仍记得这次误会,我将慢慢学会适当地给别人辩解的机会,学会冷静的处理事情,学会信任。