误会作文600字
有些人注定渐行渐远。那场误会使我和她的距离,变得遥远。
记得,那是一个阴雨天,我们约好要一起去饭堂吃东西。本来不想去的我,在她们死缠烂打之下,只好答应了。由于时间还太早,便打算洗完衣服再去,我和其他几个人的衣服很快洗完了,只剩下月霞一个人。等我们晾好衣服去找她时,却不见了踪影。我们几个人在走廊上呼叫她的名字,也不见她的回应。我和几个女生都在想,她是不是先去了呢?我们几个赶紧去饭堂找她。不在!
一出饭堂,眼尖的晓婷就叫起来:“看!那不是月霞吗?”我们高兴地朝她奔去。换来的却是令我们很不理解的话:“你们怎么能这样?”还对我一直翻白眼!。我们一脸迷惑,心想这到底怎么了。“你们也不等我一下就来饭堂,不是约好了要一起吃吗?”她显然在抱怨。“吃?我们有吃吗?不是一直在找你吗?”“谁信呀,一出来就兴高采烈的,像是在找人吗?”月霞生气地说。我很不满,大声说:“我们是因为看见你才高兴的呀。”“可你怎么把我想成那种人,你是我最好的朋友,难道你不了解我吗?”月霞说着说着哭了起来。
我也很不服输的还了一句:“是你在没了解清楚前,就对我生气翻白眼的。”说完就气冲冲的去饭堂了。我第一次感受到流着泪吃东西的心情,什么都好像是咸的。我们吵完架后,便开始“冷战”,这一次“冷战”最久了,整整两个星期。
我感觉和她已渐渐不是朋友了,没有她,我照样很开心、很快乐,只觉得少了一些生活中的吵吵闹闹。我和她都是比较爱面子的人,即使是自己的错,也不会主动像对方道歉。可能是因为我们都知道,总会有一些“好心人”会帮助我们和好,根本就不需要任何一方的主动。
这次的误会,使我失去了很多,让我对她的信任都成了怀疑,好像疏远了很多,再也不会像以前一样开玩笑,好像连自己的真心话都不敢跟她讲。误会,使我们的距离变得遥远。