误会作文300字
有人因误会绝交,可我却因误会懂得珍贵友宜。
记得那次,我出外面玩,从教室回来后发现我的好朋友温博凯正在把我的日记本合上。我以为他偷看了我写的日记。我的脸上立刻乌云密布,不管三七二十一和他吵了起来……
我俩最后谁都不理对方。我心里很矛盾:想和他绝交;又想起他在我伤心时安慰我,在我孤独时总是陪伴着我,如果我和他绝交了,我就会失去一个好伙伴。
后来,我的同桌告诉我,那天是另一个同学正要偷看我的日记,被他抢下来合上日记本。而我正好看到了他合上日记的一幕。我这才知道是误会他了,我后悔到了极点,恨不得世界上有后悔药让我吃了!
我找到他,对他说:“温博凯,对不起!都是我的错……我们还能做好朋友吗?”
他回答道:“我们本来就是形影不离的好朋友!”
朋友之间,难免会产生误会,但是只有误会后又相好了,友谊会更加深厚。我还想对大家说:“冲动是魔鬼。”