误会的作文
我气呼呼的把一个石头踢得老远,我记得在上个星期二的放学时,发生了一件让我特别气愤的事。
事情要从下学以后说起。一放学,我正在卧室里写作业。弟弟放学回家后忽然跑进来。一进门他就被一个小凳子绊倒了。他一下子趴在了地上,嚎嚎大哭了起来。这时我妈妈走进来,不分青红皂白的就批评我。说:“谁让你打他的,你是哥哥,应该让着弟弟。尊老爱幼是中华民族的传统美德,过你老师没教过你吗!你都这么大了。怎么这么不懂事。一天到晚都不让人省心……”我说:“我没打他。”我妈妈有气呼呼的说:“做了错事还不承认。”我妈妈又讲了一大堆道理。听得我心烦,我也懒得解释。心想:“我妈妈也不相信我。”我一扭头又去写作业了。不理他们了。过了一会,我作业写完了,弟弟也不哭了。我就拿了一个口琴在院子里练习吹,弟弟听了就蹬蹬蹬的跳到我的眼前。说:“哥哥,哥哥让我吹吹,让我吹吹。”我说:“好到时你要告诉我妈妈你为什么哭。”弟弟说:“好。”于是我大声叫我妈妈快来,我妈妈问了弟弟后对我说:“对不起,我没弄清楚是怎么回事就批评你,我妈妈向你道歉。”我特别高兴。
在我受委屈时,或者被误会时。我一定要澄清,证明自己的清白。不要默默忍受。