误会作文300字
“你真自私,怎么不为大家考虑,人数已经过半了,你还开门!”徐文静说。“我开门是透气,这里面一股怪味!”我反驳道。
事情是这样的:上完晚自习,同学们排队回宿舍,我第一个到了宿舍里面都是打蚊子的药气,直到药气散去……晚上宿舍关了灯,有人把门关了起来,我从床上下来有把门打开,又把窗子打开。突然,徐文静和李云洁就开始嚷嚷:“把门,窗关上,晚上有蚊子,会叮人的!”于是,就有人有关了窗,门。
之后我没说什么,徐文静和李云洁还在说我,还语言攻击。“李杜瑶,真自私……”我生气了,大叫一声:“我又没有开了!”就跑到床上躺了下来。到了晚上,校长来查寝室,到了我们寝室门口,打开了门,又用板凳抵着,走了进来,关了电风扇就到别的宿舍去了……
我身为寝室长,我知道校长会查寝室,之前讲过晚上要开着门,我执行了任务。可是同学说有蚊子,我就关了。天气闷热,她们打开了电风扇;我怕校长会查寝室,关电风扇,我就开了窗;有人不说有蚊子我就让她们关了窗……可是她们不知道我的用意,还误会了我,我觉得我很委屈……